Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Como fazer Fondue de Queijo

Como fazer Fondue de Queijo

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,53

Informação nutricional

Valor nutricional

494,51 kcal

Flavio Fernandes

Receita enviada por Flavio Fernandes

Em 11/08/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque na panela, em fogo baixo, os dentes de alho amassados, o cheddar e o requeijão. Mexa devagar.

  • 2. Acrescente o vinho, o leite e o amido (dissolvido em um pouco do leite).

  • 3. Misture e acrescente o parmesão ralado, sal, noz-moscada e a pimenta-do-reino.

  • 4. Continue cozinhando até achar que atingiu consistência boa para servir. Sirva com pão italiano.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Fernanda

Fernanda

18/05/2016

É necessário o vinho branco? Posso substitui-lo?

CyberCook

CyberCook

18/05/2016

Olá Fernanda! Obrigada pelo seu contato! Caso prefira, você pode, sim, substituir o vinho branco por outro ingrediente. Nossa dica é substituir a medida de meia xícara (chá) de vinho branco por 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco para dar a acidez necessária à receita. Para dar um toque adocicado adicione açúcar ou mel aos poucos e prove até acertar o ponto desejado. Abraços, Equipe CyberCook (:

miriam

miriam

15/08/2013

MUITO BOM

ana carolina aquino

Receita fácil, simples, muito barata e principalmente deliciosa! Muito melhor que vários fondues caros que comi. (Ana Carolina Aquino)

Michelle F Casagrande Radaelli

Fizemos no aniversário do meu esposo para uma turma de amigos, o pessoal adorou! Parabéns! Além de ser fácil de fazer é uma delícia! Vale a pena. (Michelle F. Casagrande Radaelli - Marau-RS)

gustavo lucio de oliveira

Muito boa essa receita, além de facil e rapida!!! Fica bem consistente e bem saboroso mas não tão forte como os tradicionais

Hanna Urio

Hanna Urio

27/06/2008

O Alho deve ser cortado ao meio e esfregado (literalmente) no fundo da panela com a finalidade de evitar que o queijo fundido grude. Não recomendo manter na receita conforme o modo de fazer acima.

Ricardo Pacheco

Ricardo Pacheco

15/06/2008

Sensacional! Foundue de caixinha, nunca mais! Além de ser muito rápido de fazer. Pro meu gosto, 1 colher de noz-moscada é suficiente.

Alessandra Marson

Desde que peguei esta receita, ela virou padrao para mim, todos em casa e convidados sempre adoram!! Porém a parte de amido de milho... nao seria medida em colher??? ;)

Amanda Araujo

Amanda Araujo

14/05/2007

Receita excelente. Fica suave e rende bastante. Eu coloco 100 gr de cheddar, acho que fica melhor. O bom que é barata e todo mundo gosta.