Como fazer Fondue de Queijo

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Como fazer Fondue de Queijo
Como fazer Fondue de Queijo
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Com esta receita maravilhosa você vai aprender como fazer fondue de queijo de forma simples e rápida. Experimente!
Ingredientes
  • 200 gr de cheddar
  • 200 gr de requeijão
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola em cubos pequenos
Como fazer
  1. Coloque na panela, em fogo baixo, os dentes de alho amassados, o cheddar e o requeijão.
  2. Mexa devagar.
  3. Acrescente o vinho, o leite e o amido (dissolvido em um pouco do leite).
  4. Misture e acrescente o parmesão ralado sal, noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  5. Continue cozinhando até achar que atingiu consistência boa para servir.
  6. Sirva com pão italiano.

Cozinha:
Receita indicada por Flavio Fernandes
Tags: Requeijão, Noz moscada, Entradas, Receitas de Fondue, Parmesão, Leite, Pimenta do reino, Queijo, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Amido de milho, Vinho branco, Pão Italiano, Pão italiano bola, Cheddar
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Este comentário foi relevante? 3

O Alho deve ser cortado ao meio e esfregado (literalmente) no fundo da panela com a finalidade de evitar que o queijo fundido grude. Não recomendo manter na receita conforme o modo de fazer acima.

Hanna - em 27/06/2008
Este comentário foi relevante? 2

Receita excelente. Fica suave e rende bastante. Eu coloco 100 gr de cheddar, acho que fica melhor. O bom que é barata e todo mundo gosta.

amandacozinhando - em 14/05/2007
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa essa receita, além de facil e rapida!!! Fica bem consistente e bem saboroso mas não tão forte como os tradicionais

guz - em 09/08/2008
Este comentário foi relevante? 1

Ótima receita!


Receita fácil, simples, muito barata e principalmente deliciosa! Muito melhor que vários fondues caros que comi.
(Ana Carolina Aquino)

ana carolina aquino - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Sensacional! Foundue de caixinha, nunca mais! Além de ser muito rápido de fazer. Pro meu gosto, 1 colher de noz-moscada é suficiente.

Ricardo Pacheco - em 15/06/2008
Este comentário foi relevante? 1

Desde que peguei esta receita, ela virou padrao para mim, todos em casa e convidados sempre adoram!!

Porém a parte de amido de milho... nao seria medida em colher??? ;)

Alê - em 07/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

É necessário o vinho branco? Posso substitui-lo?

Feplis - em 18/05/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fernanda!

Obrigada pelo seu contato!

Caso prefira, você pode, sim, substituir o vinho branco por outro ingrediente. Nossa dica é substituir a medida de meia xícara (chá) de vinho branco por 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco para dar a acidez necessária à receita.

Para dar um toque adocicado adicione açúcar ou mel aos poucos e prove até acertar o ponto desejado.

Abraços, Equipe CyberCook (:
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM

miriam candida - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns Flávio!


Fizemos no aniversário do meu esposo para uma turma de amigos, o pessoal adorou! Parabéns! Além de ser fácil de fazer é uma delícia! Vale a pena.
(Michelle F. Casagrande Radaelli - Marau-RS)

Michelle F Casagrande Radaelli - em 17/01/2013
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