Como fazer Fondue de Chocolate

Avalie!
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer Fondue de Chocolate
Como fazer Fondue de Chocolate
Envie uma foto
Receita indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina, que vai te ensinar como fazer fondue de chocolate definitivament
Ingredientes
  • 250 gr de chocolate ao leite
  • 250 gr de chocolate meio amargo
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Pique o chocolate e coloque numa panela junto com o vinho branco.
  2. Leve ao fogo brando para derreter, acrescente o creme de leite e sirva em seguida.
  3. Degusta-se o fondue de chocolate com frutas da estação (morango, abacaxi, banana, kiwi, maçã.
  4. ) cortados em cubos pequenos que serão mergulhados no chocolate.

Cozinha:
Tags: Cremes, Doces, Receitas de Fondue, Sobremesas de Natal, Receitas com Chocolate, Receitas de Natal, Chocolate ao leite, Vinho branco, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Creme de leite fresco, Chocolate, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
25
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

É muitoxdelicioso, como é usado o chocolate meio amargo, coloco sempre um pouco de leite condensado, assim a galerinha adora. Fizemos várias vezes. O clima está propício.

Rita 07 - em 07/08/2007
Este comentário foi relevante? 3

Substituí o chocolate ao leite e o chocolate amargo por chocolocate ao leite dietético. O vinho utilizado foi o branco seco.

Achei que o creme ficou um pouco grosso e enjoativo.

Gabi - em 07/08/2006
Este comentário foi relevante? 3

Na minha concepção, eu acho que 250 gr de chocolate meio amargo deveriam ser substituido por chocolate ao leite também, pois ficou amargo demais.

ALEXANDRE RENATO AMARAL - em 12/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

Eu faço com vinho branco seco ou suave?

liviap - em 04/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Livia

Boa Tarde!

Você pode coloca o vinho branco suave.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Particularmente eu acho que deveria diminuir a quantidade de chocolate amargo, ao invés de 250 gramas, colocasse só 100 gramas.

Poliana Batista - em 02/08/2006
Este comentário foi relevante? 2

Ficou muito bom, fiz a receita para uns amigos e todos adoraram. Só tenho uma dica acho que poderia ser menos chocolate amargo, do mais está tudo maravilhoso!

Rodrigo Paris de Oliveira - em 02/08/2006
Este comentário foi relevante? 1

Posso fazer sem o vinho?

Silvia Marcondes - em 20/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

Fácil de fazer... Só achei que fica com um gosto muito forte do meio amargo, e apesar de gostar bastante desse chocolate, acho que pra fondue tem que ser mais doce.

jajah - em 03/07/2008
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhosa!! Fiz no mesmo dia em que a li, e sempre fazia o fondue sem colocar o vinho, mas com o vinho ficou maravilhoso!!!!

lea cristina - em 30/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Eu acho que tem que ter sim o chocolate meio amargo, pois ele torna o fondue menos enjoativo!!! Um dica boa é substituir o vinho branco por uma dose pequena de rum. Bom apetite para todos!

Grá - em 15/07/2007
Vídeos - Como Fazer