Como Fazer Feijoada

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Como Fazer Feijoada
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Ingredientes
  • 200 g decarne seca dessalgada
  • 200 g de costela de porco dessalgada
  • 200 g de pé de porco dessalgado
  • 100 g de rabo de porco dessalgado
  • 100 g de orelha de porco dessalgado
  • 150 g de lombo de porco dessalgado
  • 1kg de feijão preto deixado de molho
  • 6 folhas de louro
  • 200 g de lingüiça portuguesa
  • 200 g de paio
  • 50 g de bacon
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 xícara de óleo
  • 2 cebolas média picada
Como fazer
  1. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte.
  2. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.
  3. Deixe na panela a carne-seca, o pé e a orelha, junte o feijão, adicione água suficiente para que seu nível fique uns cinco dedos acima do nível dos alimentos.
  4. Leve ao fogo para cozinhar e junte o louro.
  5. Meia hora depois, coloque o rabo e a costela; após mais meia hora, coloque o lombo, a lingüiça, o paio e o bacon, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.
  6. Numa frigideira, doure bem o alho no óleo previamente aquecido, depois adicione a cebola e refogue até ficar macia.
  7. Junte este refogado à panela do cozimento com as últimas carnes a serem cozidas.
  8. Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.
  9. Retire e reserve as que já estiverem no ponto.
  10. Quando todas carnes e o feijão estiverem cozidos, retire e corte as carnes em pedaços pequenos, volte para a panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Para dessalgar as carnes, limpe bem, retirando o excesso de gordura, e coloque-as de molho em água por 24 horas.
Troque a água 3 ou 4 vezes durante esse perìodo.
Deixe o feijão de molho, por algumas horas, em bastante água e, na hora do cozimento, aproveite a água.
Adicione, no ínicio do cozimento das carnes, duas laranjas sem a casca e cortadas em quatro, para amenizar o gosto da gordura das carnes.
Sirva a feijoada com arroz branco, farofa de farinha de mandioca, couve-manteiga refogada e laranja cortadas em rodelas.
A couve fica mais saborosa se for refogada no azeite e alho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Leandro Rodrigues Vieira de Alencar
Tags: Orelha de porco, Bacon, Lombo de Porco, Costelinha salgada, Carne, Brasileira, Feijão preto, Paio, Alho, Receitas Salgadas, Rabo de porco, Carne de Porco, Costela de porco, Carne seca, Louro, Pé de Porco, Pratos principais, Receitas de Feijão, Linguiça portuguesa
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Preciso fazer uma feijoada completa para mais ou menos 40 pessoas, como de calcular o que vou precisar para não faltar nada?

antonio - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante? 4

feijoada


Gostei da receita pois indica quais as carnes devem ir primeiro e claro, as últimas também, assim como as intermediárias (rsrsrs), pois sempre que faço, algumas derretem.

Ficou porém, uma dúvida, a feijoada é em panela normal né? não em panela de pressão.

Cristina - em 12/09/2010
Este comentário foi relevante? 2

com certeza ficou ótima,foi só seguir receita claro com uma ajuda de minha esposa, amigos(as) se se convidaram para proxima.obrigado

claudio pereira - em 17/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

Bom, gostei da receita, vou tentar fazer em casa depois digo como ficou,obrigada

WALDIRENE PEREIRA GRAZZIOTTE - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

com certeza ficou ótima,foi só seguir receita claro com uma ajuda de minha esposa, amigos(as) se se convidaram para proxima.obrigado

claudio pereira - em 17/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

Para ser uma feijoada só faltou o feijão!!!

Mara Lucia - em 21/06/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Mara,

O feijão está na descrição dos ingredientes ;)

Abs,

Equipe CyberCook
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