Início

Receitas

Cupcakes

Receita Básica de Cupcake

Receita Básica de Cupcake

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,59

Informação nutricional

Valor nutricional

493,45 kcal

Nathália Viana

Receita enviada por Nathália Viana

Em 28/02/2013

Créditos desta receita

www.ovosdepascoa2013.com.br

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga na batedeira e bata até ficar cremosa.

  • 2. Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada até que fique uma mistura fofa.

  • 3. Acrescente os ovos um por um sem parar de bater.

  • 4. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada, intercalando com o leite.

  • 5. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento.

  • 6. Misture levemente.

  • 7. Pré-aqueça o forno a 180°c.

  • 8. Coloque a massa nas formas.

  • 9. Asse por aproximadamente 20-25 min.

  • 10. Recheie e ponha a cobertura de páscoa que mais lhe agradar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Elizete Cristiane Stamm

Eu fiz e ficou uma delícia. Coloquei corante alimentício e fiz eles bem coloridos. As crianças amaram.

CyberCook

CyberCook

06/07/2020

Oi Elizete, tudo bem? Obrigada pelo comentário e por compartilhar a foto dos cupcakes, eles ficaram muito lindo e divertidos! Parabéns para capricho e criatividade! Abraços.

Heloisa Castro

Heloisa Castro

22/12/2019

Amei ficou fofinho e gostoso super recomendo

CyberCook

CyberCook

23/12/2019

Oi Heloisa, tudo bem? Ficamos felizes que tenha gostado da receita! Essa base é ótima para combinar com diversos recheios e coberturas. Envie uma foto dos seus bolinhos para postarmos no site e nas redes sociais :) Abraços e Boas Festas.

Sueli Lima

Sueli Lima

03/06/2017

Amei essa receita, rendeu 25 cupcake's grande, e detalhe, ficou 3 e coloquei na geladeira, 2 dias depois estavam macios, não ressecou. Hoje vou usar essa massa para fazer um bolo, confiante que vai dar certo.

Priscilla

Priscilla

19/06/2019

Dos grandes ou pequenos?

CyberCook

CyberCook

19/06/2019

Oi Priscilla, tudo bem? Essa receita rende 10 unidades de cupcake grande, daquele tamanho tradicional. Caso faça os mini cupcakes o rendimento será maior. Quando fizer nos conte como ficou. Abraços,

Silvia Maria

Silvia Maria

04/06/2015

pode ser margarina sem sal ao invéz de manteiga? dá certo?

CyberCook

CyberCook

04/06/2015

Olá Silvia, Pode usar margarina caso prefira! Conta pra gente como ficou depois, ok? Abs, Equipe CyberCook

Silvia Maria Gouveia

Eu fiz mas no forno q eu fiz 25 minutos estava cru demais, aumentei a temperatura, deixei quase 1 hr alguns douraram outros não e ficou com gosto de massa crua, não gostei acho que deveria ter deixado dourar bastante em cima, mas fiquei com medo de queimar :( sou pessima na cozinha!

Sueli Lima

Sueli Lima

03/06/2017

Fiz e amei a receita, deve ser o forno.

Fernanda

Fernanda

13/12/2014

A manteiga pode ser substituída por margarina culinária?

CyberCook

CyberCook

13/12/2014

Oi Fernanda! Pode sim, inclusive é mais saudável, né? =) Abraços, Equipe CyberCook

Hannah Sentinela da Manhã

Eu fiz e é super simples... No final ficou ótimo e não usei nada na cobertura e nem no recheio. Muito bom para comer tomando um cafezinho ao final da tarde.

monica saraiva

monica saraiva

03/10/2014

Bom dia eu gostaria de saber se pode fazer o cupcake usando somente as forminhas de papel colocando dentro de uma forma retangular para assar

CyberCook

CyberCook

03/10/2014

Olá Monica! Você até conseguirá preparar dessa maneira, porém talvez seja interessante que você utilize mais de uma forminha juntas para evitar que quando coloque a massa a forminha se rompa ou fique deformada. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Milla Costa

Milla Costa

13/06/2014

Vou fazer, espero que fique bom... ^_^

Robson

Robson

17/04/2014

Fiz essa receita 3 vezes já, e sempre rende 36 cupcakes, impressionante as pessoas falam que rendeu 23, outros menos, a receita em si diz que rende 15 e o meu foram 36, detalhe do tamanho normal. Muito boa essa receita, massa ficar fofa.

Marília Mota

Marília Mota

13/04/2014

Fiz essa receita duas vezes, segui a risca e nas duas vezes rendeu 23 cupcakes. A massa fica super fofinha, mesmo depois de uns 5 dias.