Como Fazer Caldo de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como Fazer Caldo de Carne
Como Fazer Caldo de Carne
Envie uma foto
Esta é uma técnica rápida de como fazer caldo de carne para você preparar na sua casa, pois em uma horinha está pronto!
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de aparas de carne
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1 xícara de cenoura picada
  • água
  • azeite
Como fazer
  1. Refogue a cebola, frite a carne e adicione os legumes.
  2. Quando estiver dourado, coloque água o suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora.
  4. Coe, deixe esfriar e use nas suas receitas.
Não leva sal.
Se quiser, pode congelar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Brasileira, Molhos Escuros, Caldo de Carne, Culinária Popular, Azeite, Receitas Salgadas, Molhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá!

Como posso dosar o caldo para congelar?

Esta quantidade da receita eqüivale a um tablete de caldo de carne?

Ou qual seria a quantidade para fazer um caldo mais concentrado e congelar em cubos de gelo?

Grata,

Andrea

Andrea Yuri - em 09/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Andrea, boa tarde!

Essa receita rende em torno de 1 a 1,5 litros de caldo, dependendo da forma como você quer que ele fique; se mais concentrado, deve-se colocar menos água, se menos, o contrário.

Para utilização no dia-a-dia, o mais indicado, como você mesma mencionou, seria colocar em formas de gelo mesmo, pois assim que ficarem congelados, podem ser armazenados em sacos plásticos transparentes, bem fechados... =)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer