Como fazer Bolo de Fubá Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer Bolo de Fubá Cremoso
Como fazer Bolo de Fubá Cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo, manteiga, queijo, e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
  3. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Sirva em seguida.
Crédito da receita:
Luciana

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por luciana cristina
Tags: Nordeste, Brasileira, Bolos, Leite Condensado, Bolos Simples, Comida Festa Junina, Farinha de trigo, Açúcar, Fermento químico em pó, Queijo ralado, Fubá, Receitas de Bolo de Fubá
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

ja fiz várias vezes!!! é delicioso!!!

Meire - em 18/05/2014
Este comentário foi relevante? 2

Acho que esta receita está errada...1 lata de leite condensado + 1 xic e meia de açúcar, vai ficar muito doce, precisa ser uma opção ou outra.

E o queijo, eu sei que podemos usar o de nossa preferência, mas se pode confundir quem não tem experiência na cozinha, com um tipo de queijo na lista de ingredientes e outro no modo de preparo.

carlinha - em 21/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de ThonnY - 20/10/2013 Achei perfeito a escolha do queijo.
Este comentário foi relevante? 1

Eu fiz e amei, perfeita esta receita, muito gostoso este bolo. Parabéns!!

cleidi - em 02/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

Minha mãe fazia este bolo e, esta receita me relembrar esse tempo de minha juventude. Nota 10 para esta receita e para você, sua receita é realmente deliciosa.

ThonnY - em 20/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

Dias frios


Achei o bolo muito bom principalmente para dias frios, acompanhado de um café quente.

Acho que se diminuir a quantidade de açúcar deve ficar perfeito :)

Kah - em 02/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de ThonnY - 20/10/2013 Coloque apenas 3/4 de xícara.
Este comentário foi relevante? 0

Eu gostaria de fazer o bolo cremoso de fubá.

Como devo fazer o fubá pré- cozido?

Keithe Hamid - em 04/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Keithe!

O fubá pré-cozido é comprado pronto, em saquinhos! Todas as grandes marcas tem.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

queijo curado


Olá. Eu tinha uma receita que perdi e me lembro de usar 1/4 de queijo curado. Pode dá certo usar nesta receita né?

Adamita Gonzaga - em 22/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

nossa!! sério gente sou péssima para cozinhar, mas essa foi a que mais deu certo até hj, sempre até com receita, dá errado, agora vou fazer receitas só do CYBERCOOK :) ficou mto bommm

Pri - em 01/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

Como é isso de fubá pré-cozido? Como faz?

Patriciamjb - em 19/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Patrícia!

É o fubá normal que você encontra nos mercados. Esse é o tipo pré- cozido.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é uma delícia!

Aline Fonseca - em 18/02/2014
Vídeos - Como Fazer