Como Fazer Bolo de Banana

Avalie!
259
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como Fazer Bolo de Banana
Como Fazer Bolo de Banana
Envie uma foto
Pense num bolo fácil de fazer e delicioso! Esta receita é perfeita para você aprender como fazer bolo de banana, porque é muito simples me
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de banana em rodelas
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata a banana, os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador.
  2. Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misture bem.
  3. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido até que enfiando um garfo saia limpo.
  5. Espere esfriar um pouco e desinforme.
  6. Polvilhe o bolo de banana com açúcar e canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Culinária Popular, Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Receitas de bolo de banana, Brasileira, Açúcar, Doceria, Como Fazer Bolo, Farinha de rosca, Bolos, Óleo de soja, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
259
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 7

Este bolo é maravilhoso, só que faço algumas alterações coloco açúcar mascavo, canela na massa e unto a forma e forro com açucar mascavo e canela misturados para assar o aroma é incrível quando está assando e coloco passas passadas na farinha na massa.

LUISINHA - em 03/10/2007
Este comentário foi relevante? 5

bolo de bananas


Eu untei a fôrma com margarina e farinha de rosca, coloquei um pouco de banana cortada bem fina ao comprimento por cima do bolo com canela e açúcar, ficou muito bom !

Cira - em 16/01/2009
Este comentário foi relevante? 4

Duas formas...


O bolo de banana é sem somra de duvidas uma delicia, fiz ele de duas formas; simples como foi passada e também fiz seguindo a dica da Jacira Palma, coloquei um pouco de banana cortada bem fina ao comprimento por cima do bolo com canela e açúcar, ficou maravilhoso, Valeu Jacira pela dica!!!

Lusy - em 08/03/2009
Este comentário foi relevante? 4

Sem palavras. Não parei de pensar nesse bolo desde que o fiz. É MARAVILHOSO, sem palavras. É o meu preferido. Usei açucar mascavo , usei 2 colheres de canela na massa e fiz em forma retangular. D I V I N O !!!

Rosemeire Ramos - em 06/11/2007
Este comentário foi relevante? 4

Eu acho que banana casa muito bem com chocolate. Então eu fiz a seguinte cobertura:

-5 colh. sopa de açúcar refinado

-2 colh sopa chocolate em pó( não vale achocolatado!)

-1 colh. sopa de manteiga

-2 colh. sopa de leite.

Vai ao fogo, o suficiente pra derreter bem a manteiga. É empregado quente sobre o bolo.

O bolo acaba no dia mesmo!

Arlette Cagliari - em 07/11/2006
Este comentário foi relevante? 4

A receita de bolo de banana é excelente, mas fiz uma pequena alteração, como experiência e deu certo: eu coloquei a mistura de açúcar e canela sobre a massa antes de levar ao forno pra assar e ficou com uma casquinha crocante. Uma delicia!

Sandra Mara - em 07/05/2006
Este comentário foi relevante? 3

Muito bom!


A receita é muito fácil de fazer e fica com um sabor maravilhoso!O melhor bolo de banana que já comi!

Usei açúcar mascavo no lugar do branco mas de resto fiz tudo igual a receita e deu super certo!

A massa fica com uma textura muito leve e é muito fofa!Maravilhoso messmo! O fato de só precisar bater os ingredientes no liquidificador facilita e MUITO na hora do preparo!

cristonelli - em 08/04/2011
Este comentário foi relevante? 3

Mudancinha


Vi em outros comentários que a troca da farinha de rosca por farinha de trigo altera o sabor... minha dúvida é se essa troca é muito significativa, se altera demais o sabor e a textura do bolo, se a quantidade é a mesma em trocando as farinhas, se não for, qual seria a quantidade de farinha de trigo??? Muito Obrigada!

Táti - em 18/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Tatiana

Bom dia !

Preparando o bolo com farinha de trigo fica igual um bolo tradicional com a mesma textura. Vale a pena experimentar o bolo com os dois tipos de farinha pra você vê qual que prefere.

A quantidade de farinha de trigo seria 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Quando vi que o bolo era feito com farinha de rosca me assustei, mas meu marido achou simplesmente maravilhoso, que para mim e o essencial, hiper fácil pois em 4 anos de casada, foi o primeiro bolo que realmente acertei, acho que esta parte para comentários e ótimo pois foi por aqui que criei coragem .Ficou perfeito.

Vhal - em 30/04/2007
Este comentário foi relevante? 3

Amei o bolo de banana, fiz mas não pensei que fosse ficar tao bom. Meu marido não é brasileiro mas também amou o bolo.

Ele não fica com aquela massa pesada típica de bolo de banana. Eu passei a farinha de rosca pela peneira e ficou ótimo.

rosi - em 18/06/2006
Vídeos - Como Fazer