Como Fazer Amendoim Doce

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como Fazer Amendoim Doce
Como Fazer Amendoim Doce
Envie uma foto
Aprenda com esta receita uma ótima técnica de como fazer amendoim doce. Mas preste muito atenção na temperatura do fogo que tem que ser be
Ingredientes
  • 1 medida de açúcar
  • 1 medida de amendoim cru e com pele
  • 1 medida de água
Como fazer
  1. Coloque tudo em uma panela funda e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a calda começar a engrossar e açucarar, mexa sempre.
  4. Essa calda vai secar bem e depois soltar do amendoim.
  5. Continue mexendo com o fogo sempre baixo.
  6. Depois que secar e açucarar ela vai começar a grudar no amendoim formando a casquinha.
  7. Quando perceber que está bem sequinho e crocante, retire do fogo deixe esfriar.
  8. Guarde em potes fechados.
Dica: Pode-se usar um prato fundo como medida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por clarissa soletti mendes
Tags: Docinhos, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Doces, Amendoim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

haa


hu

lila - em 16/08/2012
Este comentário foi relevante? 1

Uma dica


Fica mais gostoso com amendoim torrado!!!

Rozeni - em 30/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

M A R A V I L H O S O !


Sempre quis saber como fazer, estava com um pacote de amendoim querendo ser usado, achei essa receita, experimentei e gamei.

Uma dica, se colocar 1 colher de café de chocolate em pó fica melhor ainda.

aline - em 02/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

todas receitas que fiz desse site ficaram perfeitas ,, agora sempre procuro tudo que quero comer aqui ..adoro suas receitas são simples de fazer e maravilhosas..

Este comentário foi relevante? 0

ótima receita! ficou muito bom, mas não ficou crocante, ficou mais murchinho... alguém tem alguma dica?

Ana - em 26/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de clarissasm - 27/03/2013 Ana, talvez teria que deixar mais tempo.
Este comentário foi relevante? 0

ESTÁ RECEITA É MUITO ESPECIAL, POIS MINHA TIA SEMPRE FEZ, DESDE QUE EU ERA PEQUENA, MAS EU NUNCA QUIZ APRENDER PORQUE ACHAVA DIFÍCIL. POR´´EM MEU MARIDO AMA, E ENTÃO ELA ENSINOU NÓS DOIS QUANDO POSSO FAÇO EU , MAS SE ELE TIVER COM MUITA VONTADE ELE MESMO FAZ, PORQUE É MUITO FÁCIL. O SEGREDO É FOGO BAIXO E PACIÊNCIA.

clarissasm - em 24/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

espirante


blog muito legal

maria julia - em 22/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

amendoin doce


Perfeito! super facil.

Uma dica.... assim que a calda estiver seca e começar açucarar desligue o fogo pois o açucar pode soltar todo do amendoin.

regina - em 20/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

amendoim doce


Apetitoso...

Eu pensei que teria dificuldade para fazer,mas a receita é fácil e ficou uma delícia..comi quente mesmo..Só acrescentei uma colherinha de chocolate..Delicioso!!Obrigada pela receita.

12/03/2012

Cláudia Chaves - em 12/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

não gostei


fiz como manda a receita e o amendoim queimo todo

Géssica - em 10/12/2011
Vídeos - Como Fazer