Comidas de rua inusitadas

2 avaliações

No mundo inteiro, as comidas de rua representam da forma mais autêntica possível, a verdadeira cultura de um país. Para qualquer lugar que você viaje, é na rua que você vai encontrar as mais inusitadas iguarias, ao mesmo tempo, pode se deparar com pratos deliciosos que vão ficar na sua memória para sempre.

Selecionamos alguns pratos populares servidos pelas ruas do mundo, provando que gastronomia é cultura, e também para te deixar com água na boca!

Indonésia


Satay de Frango

Esses pequenos espetos são literalmente uma explosão de sabores, marinados em uma mistura agridoce e picante e preparados na grelha, são servidos com um molho a base de amendoim. Se viajar para países asiáticos fique de olho por esses espetinhos, você não vai se arrepender!

Bélgica


Cuberdons

Esses pequenos doces são uma das iguarias mais populares nas ruas da Bélgica. São pequenos cones feitos a base de goma-arábica. Eles tradicionalmente são de sabor framboesa e possuem uma cor roxa, embora recentemente diferentes cores e sabores estão sendo produzidos também.

Turquia


Doner Kebabs

O tradicional churrasquinho “grego” como conhecemos aqui no Brasil, tem origem nos países árabes, mais especificamente na Turquia. É um prato feito a base de carne, que é grelhada verticalmente durante varias horas. Tradicionalmente se utiliza carne de cordeiro, mas alguns “kebabeiros” fazem uma mistura de vitelo, carne bovina, e frango. São servidos no pão pita com vegetais como: cebola, tomate, picles e molho especial se desejar!

Índia


Jalebi

Esse prato doce é uma iguaria nas ruas da Índia, assim como em outros países no sul da Ásia e Oriente Médio. É basicamente uma massa, a base de farinha de trigo, frita em óleo e depois é imersa em um xarope de açúcar, que acaba formando uma camada cristalizada. Tem uma textura macia e as crianças adoram!

O que acharam dessas iguarias? Já experimentaram alguma dessas receitas ou ficaram com vontade de experimentar? Conte para nós!

Fotos: Reprodução - Pinterest

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Cuberdons
Gostaria de fazer estes cuberdons Belga, parece uma delicia, poderia mandar a receita? Tentei de todos jeitos na net mas não consegui.

Desde já dico agradecido.

Etison Caldeira Amorim - em 03/07/2015

1 Resposta
Resposta do CyberCook Etison,

Segue a receita que achamos de um site francês. É um processo trabalhoso e exige precisão nos pesos e medidas usados para que o resultado saia como esperado! Depois conta como ficou, ok?

Receita 1:

Água : 270g

Açúcar : 750 g

Glucose : 300 g

A goma arábica : 12 g

Pectina : 4 g

Raspberry Essence 80g

corante vermelho

Gelatina : 60 folhas ( 30 g )

Água : 240 g

Modo de preparo: Prepare bandejas de amido , TPT compostos amido de milho, amido de batata e farinha.

Marcador de amido com formas cónicas , que são preparados com antecedência.

Coloque as bandejas em um lugar quente .

Misture o açúcar , pectina e goma arábica.

Ferva esta composição com água.

Adicionar glicose, e ferver a 111 ° C

Agita-se o corante vermelho e o aroma .

Despejar usando um funil nas bandejas.

Deixa-se secar a 40 ° C durante 24 horas .

Cuberdons devem ser retirados suavemente.

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

ADORO SUAS RECEITAS
SEMPRE QUE FAÇO SUAS RECEITAS ACERTO POR ISSO GOSTARIA QUE VCS ME ENVIA-SE SEMPRE.

Cleia Marinho - em 01/07/2015

Vídeos - Como Fazer