Churrasco de Frango

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Churrasco de Frango
Churrasco de Frango
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Nada melhor do que um churrasco para reunir os amigos e fazer uma comemoração. Mas tem sempre alguém que não come carne vermelha, não gosta ou até come e t
Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 1 copo de vinagre de vinho branco
  • 3 dentes de alho esmagados (se for de gosto, aumente a quantidade de alho)
  • sal grosso (coloque sal a vontade, o frango só absorverá a quantidade certa)
  • salsinha bem picada - molho shoyu ou molho inglês
Como fazer
  1. Limpe o frango e lave bem.
  2. Deixe, de véspera, o frango marinandoem todos os temperos.
  3. Vire algumas vezes, para ficar bem temperado.
  4. Coloque o frango em uma grelha ou se preferir num espeto duplo e coloque alto (cerca de 50 cm), na churrasqueira, com a pele para cima.
  5. Pincele, com um pouco de molho shoyu, ou molho inglês, para ficar com uma bela cor dourada.
  6. Se sobrar o tempero da marinada aproveite para pincelar também.
  7. Asse o frango, sem virar, até amaciar.
  8. Esse tempo varia muito, conforme o tipo de churrasqueira.
  9. Em, média, cerca de 1 hora.
  10. Quando o frango estiver macio, isto é, cozido, vire o lado da pele para o fogo e coloque mais perto do fogo, só para dourar.
  11. Para saber se está cozido, espete o peito ou a coxa, com um garfo, você sentirá a carne macia, e não sairá líquido.
  12. Depois de pronto, corte o frango em pedaços para servir.
DICA: Se colocar o frango no espeto, prenda as asas, para não ficarem penduradas.. Se não forem presas, elas queimam. Cada frango, rende 4 porções. Se for galeto, rende 2 porções.

Sirva com o molho para churrasco, de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Frango, Molho inglês, Salsinha, Sal, Vinagre, Shoyu, Alho, Churrasco, Frango inteiro, Vinagre branco, Molho de soja, Aves, Receitas Salgadas
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