Chimichurri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Chimichurri
Chimichurri
Envie uma foto
O chimichurri é um molho originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carn
Ingredientes
  • 200 g de cebola picadinha
  • 50 g de alho picadinho
  • 75 g de salsinha picadinha
  • 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha
  • 5 g de tomilho desidratado
  • 10 g de orégano desidratado
  • 1 pitada de cominho moído
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 20 g de sal grosso
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 60 ml de vinagre de xerez
  • 125 ml de vinagre de vinho branco
  • 360 ml de azeite
  • 250 ml de óleo de girassol
  • 360 ml de água
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho, 75 g de salsinha picadinha, 500 g de tomate sem sementes cortados em cubos pequenos, 1 pimenta malagueta sem sementes picadinha, 5 g de tomilho desidratado, 10 g de orégano desidratado, 1 pitada de cominho moído, 1 colher (sobremesa) de páprica doce, 20 g de sal grosso, raspas da casca de 1/2 limão, 60 ml de vinagre de xerez, 125 ml de vinagre de vinho branco, 360 ml de azeite, 250 ml de óleo de girassol e 360 ml de água e misture bem.
  2. Guarde em potes na geladeira por 15 dias ou por 6 meses no freezer.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Moacir Carlos
Tags: Argentina, Orégano, Pimenta malagueta, Azeite, Molhos Especiais, Receitas Salgadas, Cominho, Alho, Brasileira, Óleo de girassol, Tomilho, Vinagre branco, Molhos, Vinagre, Chimichurri, Salsinha, Páprica doce, Culinária Popular, Xerez, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer