Ceviche

Avalie!
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ceviche
Ceviche
Envie uma foto
O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme
Ingredientes
  • 500 gr de pescada branca
  • 40 ml de suco de limão
  • 1/2 unidade(s) de abacate
  • 20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 20 gr de ciboullete picada(s)
  • 3 gr de gengibre ralado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de óleo de gergelim torrado
Como fazer
  1. Corte o peixe em pequenos cubos,tempere com limão e sal e adicione os outros ingredientes.
  2. Deixe descansar na geladeira por duas horas e sirva.
DICAS

- Pode ser servido como entrada ou prato principal. Um dos modos de preparo tradicional é feito com peixe branco, limão, pimenta vermelha, cebola e coentro. Nesta receita foi dado um toque oriental a esse primo latino do sashimi.

- Você pode usar peixes brancos como o robalo e o linguado, ou outros peixes como o pargo, atum e olho de boi. Se for usar camarão, cozinhe-o rapidamente em água fervente por 30 segundos e em seguida coloque-o em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e tempere normalmente.

- Experimente outros sabores para o seu ceviche: coentro, salsinha, pimenta rosa, azeite, tomate, suco de laranja, vinagre de maçã, manjericão fresco, dill (endro), erva doce, maionese ou molho inglês. Use a sua criatividade.

- Dizem que o suco que fica no prato é ótimo para ressaca. Se não for o caso, você também pode misturar com vodka ou pisco, destilado de uva moscatel extremamente alcoólico, bebida nacional do Peru. Fica ótimo.

A origem do ceviche é disputada entre o Peru e o Equador. Como os dois países têm uma grande variedade de peixes e frutos do mar, é possível que seja uma herança da cultura Inca, antigos habitantes da região.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Shoyu, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Gengibre, Peixe, Pratos principais, Latina, Receitas de Peixes, Equador, Abacate, Pescada branca, Pimentão amarelo, Molho de soja, Óleo de gergelim, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Cebola roxa, Suco de limão, Pimentão vermelho, Ciboullete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
19
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 8

Realmente concordo com a Linda, o ceviche nao deve ter abacate. Em Manaus uso pirarucu fresco (existe o salgado) e acrescento alho e coentro, além de suco de limão, pimenta dedo de moça e cebola picada. Fica maravilhoso!!

Simone - em 21/03/2011
Este comentário foi relevante? 8

O ceviche é originário do Peru e a receita original não leva abacate nem pimentão. Os únicos ingredientes sao:

Peixe cortado em cubinhos

Suco de limao

Cebola

Pimenta picadinha (pode ser malagueta)

O acompanhamento é com alface, batata doce cozida e milo cozido. O que cozinha a carne de pexe é o suco de limao.

Linda Maria Vasquez - em 06/11/2006
Este comentário foi relevante? 3

Concordo com a Linda... faço o ceviche do jeito que um amigo peruano me ensinou. Igual a receita da Linda. Mas já surgiram várias variações do prato como essa aí em cima que vou experimentar. Bom apetite à todos.

Cynthia - em 06/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

Com salmão...


Mudei um pouco a receita:

- troquei a pescada pelo salmão;

- retirei a abacate;

- acrescentei o milho.

Adoramos!!! :)

Reimy Anraku - em 15/09/2013
Este comentário foi relevante? 1

Linda tem razão, achei que o abacate cortou a acidez do limão descaracterizando o prato. já tive a oportunidade de saborear este prato no Peru.É uma delícia. O congro rosa é uma ótima dica de peixe.

felice - em 12/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

otimo

miri - em 08/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Receitas de peixe


Adorei a receita de ceviche

Aline Procópio - em 09/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

simplesmente o maximo


melhor ceviche que ja provei, (hotel las hayas) servido por guilherme. com vista para a montanha, neve, em ushuaia, tierra del fuego. AMEI, simplesmente d+

gilvania vargas - em 26/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

CEVICHE


O CEVICHE TRADICIONAL PERUANO, LEVA "LEITE DE TIGRE", MOLHO PREPARADO COM CALDO DO PEIXE, E SÓ DEPOIS ACRESCENTA-SE O LIMÃO. TODAS AS OUTRAS RECEITAS SÃO VARIAÇÕES DA TRADICIONAL, FICAM BOAS TAMBÉM. MAS A COM LEITE DE TIGRE É INFINITAMENTE MELHOR!!!

MAISA CAMARGO DE MELO - em 23/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Ceviche maravilhoso!


Quem for a Miami não deixe de ir num restaurante chamado Totoritas. Ele é simples, parece que você está no Peru mas, a qualidade do ceviche é fantástica!

Marcos - em 17/12/2011
Vídeos - Como Fazer