Cebola do Outback

Avalie!
4.5 26
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cebola do Outback
Cebola do Outback
Envie uma foto
Uma das referências de cebola frita empanada é a cebola do Outback. Ao contrário do que parece, com um pouco de técnica e os ingredientes certos, é bem simples de preparar. Experimente!
Ingredientes
  • 1 cebola grande (a maior que encontrar)
  • 1 L de leite
  • 2 ovos
  • 500 g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta caiena
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta do reino
  • 2 colheres de (sobremesa) de tomilho
Como fazer
  1. Pegue a maior cebola que encontrar.
  2. Corte fora o lado oposto ao da raiz em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
  3. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
  4. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.
  5. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
  6. Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
  7. Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho.
  8. empanea cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola.
  9. Retire o excesso.
  10. Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso.
  11. Está pronta para fritar.
  12. Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola.
  13. Leve ao fogo alto.
  14. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos.
  15. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
  16. Retire-a.
  17. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
  18. Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo).


Cozinha: Oceânica
Receita indicada por
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 26
26
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


Será que depois e jogar a farinha,posso congelar para só depois de uns dosi dias fritar? Ou o resultado não será mesmo?

dani - em 24/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Daniela, boa tarde!

É preciso fazer e fritar no mesmo dia, pois congelando a farinha umedece, comprometendo o resultado final.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Delíciaaa


Após esse processo posso assar no forno ao invez de fritar?

HIGOR - em 31/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Higor, boa noite!

Nesse caso não é muito recomendado, pois a cebola cozinhará, soltando água, umedecendo a massa de empanar e por consequência ficará murcha e mole.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Dica


Essa cebola é perfeita, ja fiz várias vezes e agiliza o processo de abrir os gomos vc pode colocá-la em água bem gelada por alguns minutos, tem o mesmo efeito que deixar na geladeira por 2 horas.

Aninha - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro


Amo essa cebola

Paula - em 29/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom,vou fazer

Gerson Leonardo - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Achei a receita interessante pretendo fazer em breve para acompanhar a costelinha que vou fazer.

Sirlene Maria Soares - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

CEBOLA OUTBACK


DELICIA

Cris - em 10/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cebola Australiana


Uma delícia. Difícil é achar uma cebola tão grande... Mas, se tiver uma grande mesmo,.com um quilo mais ou menos, vale a pena experimentar. Uma verdadeira delícia...

Vera Formoso - em 25/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Elogios


Comidas deliciosas, Parabéns!!!

Elaine Cristina Pileggi Nagy - em 25/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

cebola do Outback


receita

paty - em 09/04/2013
Vídeos - Como Fazer