Cassoulet

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Cassoulet
Cassoulet
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Chef Renata Braune do restaurante Le Chef Rouge nos indicou essa deliciosa receita de cassoulet. Uma excelente alternativa para os dias ma
Ingredientes
  • 250 gr de feijão branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 unidade(s) de cenoura
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 30 gr de alho picado(s)
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de pato
  • 2 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • 4 unidade(s) de linguiça toscana
  • 4 unidade(s) de bisteca de porco
  • 500 ml de caldo de galinha sem gordura
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (sobremesa) de tomilho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão.
  2. Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reserve com a água.
  3. Refogar na banha de porco, o alho e os tomates, com as lingüiças, a carne desfiada grosseiramente e do pato confinado.
  4. Frite a bisteca de porco pré salgada na banha de porco e anexe ao refogado.
  5. Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.
  6. Complete o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo.
  7. Salpique com salsinha picadae retifique sal e pimenta-do-reino.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Salsinha, Cenoura, Pato, Cravo da Índia, Tomate, Banha de porco, Receitas Salgadas, Feijão branco, Farinha de rosca, Louro, Carne, Carne de Porco, Pratos principais, Francesa, Linguiça toscana, Caldo de Galinha, Salsão, Tomilho, Coxa de pato, Receitas com Caldo, Cozinha Internacional, Bisteca de porco
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sabores da vida


eu fiz para toda a familha e todos gotaram aproveite bem essa receita e vcs vao aprovar

hilda - em 09/07/2013
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delicia


vou fazer

alessandra - em 06/07/2013
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Cassoulet ... sempre bom!


De origem Francês, este é um prato camponês que pode ser preparado de diversas formas, sendo o básico feijão e carne. Entretanto, nao se usa utilizar farinha para engrossar o caldo mas sim levar o preparado ao forno bem baixo por pelo menos 1 hora até ter-se um caldo cremoso. Os sabores apuram e reduz-se a água.

Luz - em 03/12/2010
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Cassoulet


Essa receita é deliciosa! Apesar da origem francesa, lembra e muito os sabores das Minas Gerais! A carne de frango substitui a de pato sem problema e experimentem acrescentar costela defumada ou dessalgada... fica simplesmente maravilhoso! Ideal para aqueles dias frios de inverno, acompanhado de arroz branco e um bom vinho!

Flora Regina - em 16/09/2009
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DELÍCIA e SUBSTANCIOSO


Perfeito. Não coloquei o peixe, no mais tudo e ficou ótimo.

ANGEL SONIA - em 02/08/2009
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Cassoulet


Esta receita de cassoulet é simplesmente divina. Neste friozinho então, nem se fala! Adicionei um molhinho de pimenta no meu prato e ficou melhor ainda... Parabéns!

Carla - em 02/06/2009
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O cassoulet ficou fantástico, mas fiz uma adaptação: Usei coxa e sobrecoxa de frango, diminui o tomilho e engrossei com roux no lugar da farinha de rosca. Testei com grão de bico também ficou ótimo!

Macedo - em 15/10/2008
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Fiz o cassoulet, provei e aprovei. Ficou ótimo! Toda miha familha tambem experimentou e adorou. Detalhes: Substitui o pato por frango em pedaços, a bisteca é defumada e para não salgar e diminuir a gordura do prato cozinhei-a em separado, acerscentado-a sem seu caldo no final. Para ficar um pouco mais ligh, no refofado substitui a banha por azeite.

pratosdolino - em 13/08/2007
Vídeos - Como Fazer