Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
J.C.Rodrigues J.C.Rodrigues
Selos conquistados ?

Casca de Maracujá para Diabéticos

(Enviado em: 06/12/2003 às 09:13)

Olá para todos !

Sou diabético e minha médica indicou que eu ingerisse a
farinha da casca de maracujá assada.
Fizemos uma vez aqui em casa, mas dá um trabalho enorme.
Alguem comentou com minha esposa que já se encontra o
produto pronto. O problema é que eu não consegui encontrá-lo
ainda. Alguem tem alguma dica?

Eu já postei essa pergunta anteriormente só que não a
localizei. Portanto resolvi reenvia-la. Perdão pela
insistência, mas preciso muito experimentar essa receita,
pois meus niveis de glicemia estão muito altos.

Obrigado a todos e Feliz Natal.

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 09/12/2003 às 14:11)

Respostas

topo
Chef Clemente Garcia Chef Clemente Garcia
Selos conquistados ?

farinha de maracujá

(Enviado em: 07/12/2003 às 23:00)

Ola, eu fiz esta farinha duas vezes, sendo que a primeira
nao deu muito certo e deu muito trabalho, já na segunda
achei mais facil, fiz pequena mudança que facilitou na hora
de fazer, na verdade é uma dica. Depois de ter usado a fruta
do maracujá, raspei bem por dentro para tirar aquela
pelicula branca, lavei bem, sequei e pendurei num varal
dentro de casa para murchar, isso levou alguns dias. Já bem
murchos e praticamente secos bem desidratados levei ao forno
baixo e deixe tostar por igual, bati no liquidificador e
virou uma farinha. Na primeira vez eu coloquei as cascas
diretamente(continua...) veja tudo

topo
iliane brasileiro da silva iliane brasileiro da silva
Selos conquistados ?

casca de maracujá...

(Enviado em: 08/12/2003 às 16:32)

boa tarde..fiquei super interessada sobre êsse remedio ou
seja ..essa dica da farinha da caca do maracujá para
diabeticos...mas..gostaria de saber de você...como se usa e
quantidade!dava para você me responder?aqui mesmo no
forum..ou no meu email:ilianebrasileiro@terra.com.br
fico muito grata..iliane

topo
malu malu
Selos conquistados ?

Farinha de maracuja

(Enviado em: 08/12/2003 às 16:56)

Amigas, procurem no programa da Ana Maria Braga secção saúde
do dia 18/08/2003, que ensina a fazer essa farinha, digam
alguma coisa.

Beijo
Lurdes

topo
Pedro Meloni Pedro Meloni
Selos conquistados ?

Casca de Maracujá para Diabéticos

(Enviado em: 09/12/2003 às 14:11)

Sou consultor na área de desidratação de alimentos e já
comercializei um desidratador (que é diferente de forno!!)
para uma empresa que produz a farinha de maracujá. Fiz
algumas pesquisas e ouvi falar que o kg desta farinha custa
entre R$50,00 e R$60,00. A farinha desidratada em
desidratador apresenta sabor e aroma muito mais agradável do
que quando feita em forno e acredito que a pectina também se
preserve mais. No desidratador é muito facil fazer a
farinha. Basta lavar bem a casca, triturá-la em um
processador de alimentos, colocar nas badejas e submeter a
desidratação.(continua...) veja tudo

Vídeos - Como Fazer