Carneiro Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carneiro Assado
Carneiro Assado
Envie uma foto
Esta receita vai fazer você aproveitar o máximo do sabor da carne de carneiro. Experimente e verá!
Ingredientes
  • 1 kg de carneiro desossado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta preta
  • quanto baste de tomilho
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de louro
Como fazer
  1. Prepare a peça limpando e unindo as partes com barbante, como se fosse um filé grande.
  2. Tempere essa carne com sal, pimenta, folhas de louro e o ramo de tomilho, passando-os por baixo do barbante.
  3. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  4. Aqueça bem o forno e coloque a carne sobre uma grelha untada com manteiga, apoiada em uma assadeira.
  5. Deixe dourar bem, ponha ½ copo de água fervente na assadeira, vire a carne e deixe dourar do outro lado (15 minutos para cada lado).
  6. Desligue o forno, e só retire a carne depois de 5 minutos.
  7. Recolha o molho da assadeira, passando para uma molheira.
  8. Sirva logo em seguida.
  9. Cozimento: 35 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Salgadas, Tomilho, Sudeste, Pimenta preta, Cozinha Clássica, Manteiga, Pratos principais, Brasileira, Carne, Carnes Exóticas, Carneiro, Louro, Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Acho que um toque leve de suco de limão seria providencial para atenuar o aroma do carneiro e potencializar os demais temperos.

Flavito - em 05/03/2006
Este comentário foi relevante? 1

,ESSA RECEITA É SIMPLESMENTE MARAVILHOSA FACIL DE FAZER E OUTRA COISA NAO SE MUDA NADA O CARNEIRO É UM CARNE SABOROSA

as receitas da gigi - em 17/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

otima


Muito boa e saborosa!!!

LUCIANA MENEZES FIORIN

LUCIANA MENEZES FIORIN - em 14/07/2010
Vídeos - Como Fazer