Carne de Panela

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Carne de Panela
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Carne de panela é uma receita tradicional, prática e simples. Porém é uma forma de servir a carne que a maioria adora. A combinação da car
Ingredientes
  • 500 gr de coxão-mole em cubos grandes
  • 50 ml de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 unidade(s) de batata em cubos grandes
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
Como fazer
  1. Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu e a mostarda.
  2. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
  3. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola.
  4. Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão.
  5. Tampe e deixe cozinhando.
  6. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  7. Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
  8. Se precisar, coloque mais água.
  9. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Coxão mole, Panela de Pressão, Receitas Saudáveis, Molho de soja, Molho inglês, Pratos principais, Culinária Popular, Brasileira, Receitas Básicas, Carne, Receitas de Carne de Panela, Mostarda, Sem lactose, Óleo de soja, Comida Caseira, Shoyu, Receitas Salgadas, Sem Glúten
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Rose - em 13/04/2011
Este comentário foi relevante? 6

No vídeo, não especifica que a carne deve ser fritada antes de colocar a água, na receita escrita sim. Uma obs., se colocar a cebola, ainda na carne crua, a cebola pode queimar. E, vendo o fim do vídeo, percebi que a carne depois de pronta, quase ficou desfiada. O gosto não sei, mas a aparência ficou a desejar. Prefiro, fritar a carne, dar uma dourada, daí, coloco um pedaço de canela em pau, uma folha de louro, uma pitada de orégano, coloco cebola em rodelas, para fritar até a cebola murchar. Finalmente coloco água fervente para cozinhar. Fogo alto, até a panela apitar, depois fogo baixo, por 40/45 minutos. Quando pronta, desligo a panela de pressão, faço sair o vapor rapidamente, e coloco as batatas para amaciar e dourar. Ligo o fogo alto direto, e quando a panela começa a apitar, desligo, e deixo abafando um tempinho. Não muito tempo, para as batatas cruas, às quais já dei uma salgadinha de leve, não derreterem. Fica muito bom e a carne em pedaços, não desfia com facilidade. bjs!

vilmazinha - em 18/05/2014
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O tempero ficou ótimo!


O toque da mostarda é imperceptivel depois de pronto, fica uma delícia a mistura do shoyu e molho inglês.

Deixei 45 na pressão e carne se despedaçou, acredito que 30 minutos daria certo.

Coloquei cenoura e vagem junto com a batata, ficou ótimo!

Marcia Brandes - em 24/06/2010
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Ajinomoto


Marquinhos 24. O Glutamato Monossódico é o sal do ácido glutâmico mais conhecido como: Ajinomoto

Tony67 - em 14/10/2012
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receita aprovada


Substitui o coxão mole por peito,ficou uma delicia.A família aprovou!!!

nete - em 31/12/2012
Este comentário foi relevante? 3

Deliciosa!


Adorei a receita. A carne de panela fica super saborosa e derrete na boca. Só acho que as batatas devem ser colocadas levemente cozidas junto com a carne, pois a carne acaba desmanchando ao esperar as batatas cozinharem. A minha família toda elogiou muito. Vale a pena fazer essa receita deliciosa e super fácil!

Renata - em 30/06/2010
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duvida


Pessoal, se alguem puder me responder com urgencia:

A batata deve ser descascada ou nao?

sou bem principiante na cozinha...

tiago - em 27/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Tiago

Bom dia !

As batatas devem ser cozidas sem a casca.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Parece ser ótimo!

Wanessa Miranda - em 18/12/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!!!!


Nunca acertei fazer a carne de panela, mas segui essa receita e deu super certo.

Acrescentei meia taça de vinho tinto e ficou maravilhosa. Um sucesso!!!!

cyal - em 17/05/2010
Este comentário foi relevante? 1

por que óleo de soja?


o óleo de soja é transgênico...utilizei óleo de girassol...

Elaine - em 12/02/2010
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