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Tópico

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weliton weliton
Selos conquistados ?

Carne de PACA

(Enviado em: 31/08/2005 às 10:48)

Olá pessoal, ganhei uma Paca (criada e abatida em cativeiro
credenciado) e gostaria de dicas de como prepara-la. Grato e
um abraço.

Responder a este tópico - 5 respostas
(última resposta: 03/04/2009 às 10:19)

Respostas

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Kika MC Kika MC
Selos conquistados ?

Paca

(Enviado em: 31/08/2005 às 12:06)

Weliton

Vc. me fez relembrar meus tempos de criança qdo em casa
havia muita carne diferente pra comer.
Papai caçava e nosso cardápio era recheado de pirarucu,
perdiz, mutum, paca,codorna e etc.
Me lembro bem da paca, adorava, pq. é parecida com carne de
porco porisso, faça como se estivesse assando um leitão.
Muito alho, salsa, limão, sal, pimenta do reino.Deixe
marinar e leve pra assar.
Ai que saudade.....

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solneto solneto
Selos conquistados ?

Welinton

(Enviado em: 31/08/2005 às 14:46)

Carne de paca é realmente deliciosa!Acho que a sugestão da
Maria Cristina é muito boa,sugiro que coloque vinho branco
junto com os outros temperos.
Pena que não sou sua vizinha pra poder `filar`um pedacinho
dessa carne...hum...
Abs.

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João Claurio Boechat Moreno João Claurio Boechat Moreno
Selos conquistados ?

Paca

(Enviado em: 01/09/2005 às 00:49)

Olá, weliton.
Se você ganhou uma paca inteira, sugiro retirar os 2 pernil
traseiros e temperar conforme já te recomendaram, porém
recomendo acrescentar um punhado de alecrim ou tomilho. O
restante corte em pedaços menores e faça frito como frango a
passarinho ou então ensopado com legumes de sua preferência,
acrescentando também gengibre. Se preferir, faça-a inteira
mesmo. Nossa, que saudade dos tempos de roça. Um abraço,
Moreno

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marcio maldaner marcio maldaner
Selos conquistados ?

Paca a moda 28

(Enviado em: 03/04/2009 às 03:36 | 189.26.123.140)

Primeiramente vamo para com essa história de que vc ganhou a
paca... na verdade a bichinha foi pega na chumbada mesmo!!!
Então vamos lá: pele a listrada com agua quente, retirando
todo pelo, depois retire as entranhas e lave bem em água
corrente, lembre-se de cuidar para não estourar a
"buchada"... Depois de limpa pendure para escorrer
por uma hora. Qdo for prepara-lá faça o seguinte: em uma
bacia coloque 5 dentes grandes de alho picado, um punhado de
pimenta calabresa, um punhado de pimenta do reino em pó,
300g de sal temperado Zaeli (ñ se preocupe a salmora(continua...) veja tudo

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colombo colombo
Selos conquistados ?

Pacas poucas paca

(Enviado em: 03/04/2009 às 10:19 | 189.74.227.157)


Olá Weliton, já assei e comi um bom pernil de paca.Trata-se
de uma carne com sabor diferente e exótico.Bem temperada
parece com porco. Usei os temperos do porco, sal, pimenta do
reino, alho, bacon, zimbro etc.Deixe em vinho seco marinando
de um dia para outro.Sucesso .Abraço. Darci

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