Macarrão Carbonara

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara
Envie uma foto
Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à I
Ingredientes
  • 200 gr de creme de leite
  • 200 gr de bacon
  • 1 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 250 gr de lingüini
Como fazer
  1. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
  2. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras.
  4. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha.
  5. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho.
  6. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado.
  7. Coloque o bacon e o talharim já cozido neste creme e misture.
  8. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho.
  9. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por geny adachi
Tags: Pratos principais, Azeite, Brasileira, Linguini, Massas, Sem Tomate, Receitas de Natal, Azeite de oliva, Pratos principais, Gema de ovo, Culinária Popular, Macarrão, Bacon, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
15
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Melhor receita de carbonara que já encontrei! Só uma coisa: em vez de fazer o molho junto com o bacon, reserve-o antes e coloque no macarrão pronto já para não murchar.

mininajo - em 03/07/2007
Este comentário foi relevante? 4

Delicioso


Muito bom! Fiz e aprovei!!!

danyelle zimmer - em 29/06/2014
Este comentário foi relevante? 4

Eu substitui o creme de leite pelo requeijão! É uma opção para quem gosta...

Está aprovada!!!!

Thiago Salles - em 15/12/2012
Este comentário foi relevante? 3

A receita tradicional não leva creme de leite. E, ainda, leva queijos pecorino e gran padano e os ovos são aproveitados inteiros, não apenas as gemas. Enfim, CyberCook sempre destruindo as receitas tradicionais.

Caco Portela - em 10/08/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Caco,

Nem sempre as receitas cadastradas por nossos usuários, estão corretas ou são fiéis ao modo de preparo tradicional. Essa receita não foi cadastrada por nós, foi cadastrada um usuário, cada um possui uma interpretação diferente de cada receita.

Abs,

Equipe CyberCook

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

carbonara só tem o nome


O puro macarrão a carbonara não vai creme de leite. Capice? cozinhe o macarrão normal depois escorra e a parte já estando preparado o bacon torradinho com óleo extra virgem e não azeite. Azeite e só pra coisas frias e não pra cozinhar. Se usa óleo extra virgem , o macarrão ainda quente jogue o óleo com os bacon e 2 ovos crus na massa . e mexa . Eles vão cozinhar com o calor e ficar espetacular . Essa si e lo pasta a carbonara. grazie

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Fa Williams - 22/05/2016 Seria legal você mandar a receita entitulada "O Verdadeiro Macarrão a Carbonara" então. Assim contribui para o site. Esta receita é muito boa! Aprovada.
Este comentário foi relevante? 1

excelente site


Tudo bem...

Isabel Calundungo - em 22/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Senti falta de um ingrediente!...


Sempre costumo acrescentar noz-moscada ralada ao molho para incrementar seu perfume, fica muito bom!

evelyn1 - em 25/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de fazer essa receita , muito boa ! Com certeza uma favorita do dia a dia, rapida , simples e saborosa !

Luciana Newsome - em 15/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

muito bom !!!


Muito boa a receita ! Maior sucesso !!!

Vicky - em 21/03/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita sem alho e acrescentei o bacon no molho depois de deixar dourar, ficou uma delicia

amanda - em 24/12/2014
Vídeos - Como Fazer