Canjica

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Canjica
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A canjica é um prato obrigatório durante os festejos juninos. Mas você também pode servir canjica o ano todo, é ótimo par
Ingredientes
  • 1/2 kg de canjica
  • quanto baste de açúcar
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela em pau
Como fazer
  1. Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, leve para cozinhar em fogo brando.
  3. Quando a canjica estiver quase mole, escorra a água e coloque o leite, o açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau.
  4. Deixe no fogo até acabar de amolecer.
  5. Observação:Para variar o sabor,pode colocar:leite condensado, 1 vidro de leite de côco (com 2 gemas),amendoim torrado e moído.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Canela em pau, Manteiga, Doces, Cremes, Brasileira, Sobremesas, Canjica, Comida Festa Junina, Açúcar, Culinária Popular, Leite, Milho de canjica, Doceria, Canela
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A canjica fica melhor se for na panela de pressão e acrescentar uma lata de leite condensado e um vidro de leite de coco e não colocar manteiga.

marildinha da mata - em 16/06/2007
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Se você fizer a canjica com leite ninho e adoçar com leite condensado, além de ficar cremosa, fica com um docinho especial.

cristiane bittencour - em 17/06/2007
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Esta receita de canjica é ótima, mas, em vez do leite de coco, eu coloquei coco ralado "in natura" e em vez de açúcar, coloquei leite condensado. Ah, uma pitada de sal faz a diferença. é de comer ajoelhada.

Eleonora1954 - em 15/06/2007
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Tem que cozinhar a canjica na pressão, senão ela fica dura.

É melhor acrescentar um vidro de leite de coco, para dar mais sabor, senão fica bem sem graça.

Thaís - em 15/06/2007
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Adorei esta receita de canjica!

anapmcosta - em 15/06/2007
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ótima receita de canjica, só que coloquei no lugar do açucar o leite condensado, leite coco e coco em flocos, fica uma delicia.

Roseli Ferrari - em 11/10/2008
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O ponto chave é não jogar fora a agua do cozimento. Ela é que deixa a canjica cremosa. Tambem leva cravos da india além da canela em pau, que devem ser colocados depois de cozida a canjica somente em agua, um pouco de açúcar e uma pitada de sal. Do contrário fica amarelada. O cozimento é mais perfeito na panela de pressão. Deixe para acertar o açúcar depois de cozida, para não ficar doce demais.

ana silva - em 24/06/2008
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canjica


Adorei esta canjica, ficou ótima!

mirlei - em 14/06/2010
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Sugiro cozinhá-la com 2 cascas de canela em pau amarradas em uma trouxinha de pano branco bem limpinho, que chamamos "boneca".

Depois de cozida, retirar a "boneca" e colocar os demais ingredientes.

fica muito mais saborosa.

Marilene Praça - em 26/06/2008
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Na verdade, essa receita de "canjica" aí é magunzá ou mungunzá...não sei porque chamam de canjica. Acho q é culpa dos fabricantes que a renomearam assim, mas a receita da canjica ou cural original é essa q vou mandar pra vcs.

Receita de: Cural de Milho Verde

Ingredientes

- 4 xícaras (chá) de milho verde fresco

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 2 xícaras (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de leite de coco.

Modo de Preparo

Processar o milho com o leite no liquidificador. Coar. Colocar o líquido em uma panela, misturar o açúcar e o sal. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.

dica: Querendo pode-se colocar leite condensado ao invés do açúcar.

Rusa - em 26/06/2008
Vídeos - Como Fazer