Camarão na Moranga

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Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
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Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 1 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 250 gr de requeijão
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde para polvilhar
Como fazer
  1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
  2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  3. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
  5. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picadae o alho picado.
  6. Acrescente o molho de tomate os camarões(já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
  7. Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  8. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro.
  9. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  10. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  11. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarõesgrandes cozidos em água e sal.

Preparando no Microondas

  1. Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve.
  2. Retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  3. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo.
  4. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve.
  5. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho.
  6. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  7. Acrescente o molho de tomate os camarões a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta.
  8. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%).
  9. Mexa na metade do tempo.
  10. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite.
  11. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário.
  12. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.
  13. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarõesgrandes cozidos em água e sal.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Douglas Aby Saber
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Microondas, Requeijão, Molho de tomate, Nordeste, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Receitas com Azeite, Pratos principais, Leite, Frutos do Mar, Camarão, Camarão cinza, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Brasileira, Abóbora moranga
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Este comentário foi relevante? 15

Este camarão na moranga é excelente, só que tem um detalhe que até agora ninguém alertou: A moranga leva mais de uma hora para ficar macia em forno de 200 graus. É bom se prevenir.

daniel s. fernandes - em 06/04/2007
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MARAVILHOSA!!!

Minha receita é parecida com esta e também fica muito boa. Se quiserem fazer render mais basta acrescentar filé de peixe picado (pode ser pintado,crongo ou similar) junto com o camarão. Fica excelente e mais econômica quando se tem muitos convidados para o jantar.

Sueli Fernandes - em 01/03/2008
Este comentário foi relevante? 6

Receita deliciosa e aqui vão duas observações.

A moranga demora 1 hora para assar.

Passei o catupiry também em volta da moranga, de modo que quando foi servido, o camarão tinha também um pouco de requeijão sem estar completamente derretido.

glaff - em 20/08/2007
Este comentário foi relevante? 6

Fiz a receita e ficou maravilhosa! Eu substitui o molho de tomate pronto por 4 tomates italianos maduros e coloquei um pouco da abóbora cozida no creme de camarão... ficou excelente! Todos da minha casa adoraram... É miuto fácil e fica bom demais....

Bárbara - em 30/07/2007
Este comentário foi relevante? 5

Fiz essa receita de camarão na moranga como experiência na virada do ano. Fiquei com receio, pois era o prato principal. Não sabia o que ia dar.

Foi um sucesso! Todos elogiaram e adoraram, mas particularmente, achei que o molho poderia ficar mais grosso.

Da próxima vez, colocarei um pouco mais de farinha de trigo para que o molho engrosse mais.

Essa é a minha dica e recomendo a receita. É fácil, simples e super prática. Vale muito a pena!

andrea vieira de freitas - em 02/01/2006
Este comentário foi relevante? 4

faço diferente mais assim tbem é otimo


Eu primeiro passo papel aluminio coloco no forno, depois de 20 minutos retiro a água que ela solta e coloco mais 20 minutos. Numa panela aqueço azeite com cebola e bastante alho junto camarão pistola e camarão pequeno marinado no limão e pouca pimenta-do-reino, bastante salsinha. Faço um molho a parte com queijo gorgonzola, requeijão, creme de leite e leite com uma colher de chá de amido de milho e depois que está quase grosso o molho, junto aos camarões, coloco na moranga e levo ao forno para gratinar, povilhado com queijo parmesão. Quem quizer, preparem e depois me digam se é bom ou não!!!!

atanasiocozinheiro - em 04/11/2009
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Eu tenho uma receita de camarão na moranga um pouco diferente. Na minha leva leite de coco e se for o sumo do coco natural o sabor divino. Limpa os camarões com limão, sal e põe para cozinhar com o leite do coco, tomate cebola, pimentão, coentro. Quando estiver cozido retira do fogo e acrescenta o requeijão e o creme de leite. Quanto a moranga pincelamos com azeite ou óleo para dar um brilho e leva ao fogo envolvida com o papel alumínio. Depois é só recheiar. É simplesmente divino. Mas creio que essa receita também fica divina.

JOSELY COSTA - em 16/01/2009
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Silêncio à mesa!


Escolhi esta receita para recepcionar alguns amigos, meu namorado e seus pais vindos de Portugal. Preparei porções individuais escolhendo morangas pequenas e já maduras, porém após retirar as sementes (e guardar o topo das morangas para servirem de "tampa" durante o cozimento) mergulhei totalmente as morangas em água e sal por aproximadamente 4 horas, escorrendo este "molho" para o pré-cozimento. Isto realça o sabor da polpa que deve fazer parte do prato, substituindo o arroz, apesar de muitos não a comerem. Outro segredinho que faz enorme diferença é passar parte do requeijão dentro da moranga antes de deitar o molho refogado de camarões. Cubra cada moranga com sua "tampa" que estava reservada e termine o cozimento de acordo com a receita. Vai muito bem tanto com vinho branco como com vinho tinto (sugiro um merlot chileno!). Aqui em casa observou-se à mesa um silêncio breve que logo se transformou em elogios e cumprimentos dos meus convidados.

Anderson Felipin - em 20/04/2012
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Camarão na Moranga


Muito bommmmmmmm!!!

Uma dica:

A moranga assa mais rápido se colocar um pouco de água dentro dela e tampar com papel alumínio, depois é só retirar e acrescentar o recheio. Fica perfeito! Aprovado.

Vanessa - em 07/05/2010
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Na mini moranga


Muito bom. Como fiz para dois, servi em mini-morangas. O prato fica muito mais bonito. Isso poderia ser feito independente da quantidade de pessoas. A mini moranga assa mais rápido e dá um aspecto melhor quando montado no prato.

Juliana - em 06/05/2010
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