Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
fernanda fernanda
Selos conquistados ?

bolos confeitados

(Enviado em: 10/07/2009 às 13:15 | 10.1.1.145)

Ola amigos,
Gostaria de receber algumas dicas sobre corantes para
chantily,estou começando a fazer bolo pra fora,e não sei
qual usar,comprei um líquido pink,mas para conseguir q o
chantily ficasse pink,tive q usar bastante e o resultado foi
um sabor ardido q trancava a garganta.E tambem gostaria de
saber qual chantily voces usam,eu uso creme de leite
fresco(nata),acho gostoso mas fica amarelado,se alguem tiver
alguma dica,ficarei muito grata.
Um abração a todos

Responder a este tópico - 6 respostas
(última resposta: 23/02/2011 às 23:47)

Respostas

topo
Janete Janete
Selos conquistados ?

Olá Fernanda!

(Enviado em: 10/07/2009 às 14:14 | 201.78.52.187)


Existem no mercado alguns tipos de chantily que você pode
usar.
O Nestily (não lembro se é assim que se escreve) da nestle é
maravilhoso;
O Batter Cream, este é o mais usado, principalmente em
padarias que oferecem produtos de boa qualidade e tambem tem
uma excelente durabilidade fora da refrigeração.
Estes produtos são vendidos em casa de produtos para
panificação.
Espero ter ajudado!

topo
Janete Janete
Selos conquistados ?

Olá Fernanda!

(Enviado em: 10/07/2009 às 14:24 | 201.78.52.187)

Eu esqueci de mencionar antes, normalmente usa-se corantes
em gel, eu só uso os da Arcolor e para chantily eu uso o
liquigel da mesma marca são os melhores.

topo
Celia Regina Celia Regina
Selos conquistados ?

Bolos confeitados

(Enviado em: 11/07/2009 às 17:54 | 201.43.205.146)

Amiga, o melhor chantilly é o Amélia, de caixinha, rende
mais, é o mais gostoso. O corante deve ser de boa qualidade,
vc acha em lojas para sorvetes. e veja a quantidade a ser
usada na embalagem do produto.

topo
docesbolos docesbolos
Selos conquistados ?

Bolos

(Enviado em: 14/07/2009 às 09:17 | 189.30.143.226)

Oi Fernanda...Bom Dia!
Bom, sou confeiteira por profissão e paixão à mais de 17
anos...
Deve se tomar vários cuidados com respeito à corantes...
Primeiro, coberturas tipo Chantily, e principalmente Nata,
só podem receber pouco corante (apenas uma risca) no
"palito"...pois amargam, e a Nata, pode até
(dependendo da quantia) ficar "coalhada"...
Os melhores corantes hoje no mercado são do tipo
"gel"
e mesmo assim tem que se respeitar muito a quantia como já
falei acima....
Se vc deseja, obter uma coloração vermelha (por exemplo),
infelizmente(continua...) veja tudo

topo
val val
Selos conquistados ?

bolos confeitados com...

(Enviado em: 22/02/2011 às 18:16 | 200.177.228.26)

olá fernanda,vc já tentou usar corante em gel?nós usamos na
panificadora da um resultado melhor,eu gosto de usar o
chantilly comprado em supermercado,tem várias marcas,.como
gradina,carte dor.etc.espero ter te ajudado um
pouco.abraços.

topo
marcello marcello
Selos conquistados ?

Chantilly

(Enviado em: 23/02/2011 às 23:47 | 200.177.228.24)

Olá Fernanda.
Corantes para chantilly não deveriam ter sabor e sim cor,
apenas. Melhor se você procurar corantes em pó. Pode
conseguir a cor rosa com a cor vermelha. Na Itália a cor
vermelha chama-se E124. Dilua a cor em pouco creme de leite
fresco, misture ao restante e bata ele. Chantilly é, na
verdade, creme de leite fresco, aromatizado e adoçado,
melhor com açucar confeteiro. Estranho que ele fique
amarelo... Pode usar também um sifão para produzir um ótimo
chantilly feito na hora. Espero ter-lhe ajudado. Abs.

Vídeos - Como Fazer