Bolo Simples

Avalie!
349
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Simples
Bolo Simples
Envie uma foto
É um bolo simples, porém muito gostoso. Fácil de fazer como deveria ser! Experimente.
Ingredientes
  • 125 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevebem firme e reserve na geladeira.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho.
  3. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha.
  4. Continue batendo.
  5. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a claraem nevee o fermento bem devagar.
  6. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Renata de Oliveira Carmo
Tags: Manteiga, Receitas Simples, Receitas de Natal, Doceria, Bolos simples, Leite, Brasileira, Açúcar, Culinária Popular, Bolos, Como Fazer Bolo, Bolos Doces, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
349
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 9

Esse bolo é mesmo muito bom! Tem gostinho de bolo feito pela vovó :)

Eu achei mais prático bater os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga, como fez a Nely, e ficou bem fofinho,todos que comeram gostaram bastante, até meu bebê de 1 aninho que nunca havia comido bolo antes amou!

Aline Arantes - em 26/04/2008
Este comentário foi relevante? 6

dúvida


Não tenho muita experiência na cozinha e gostaria de saber quanto equivale 125 gramas de manteiga.

bruna - em 31/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Bruna

Boa Tarde!

Equivale a aproximadamente a 6 colheres(sopa) de manteiga.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 5

muito boa, eu fiz este bolo simples batendo os ovos inteiros junto com a manteiga e o açucar, ficou perfeito.

NELY FERNANDES - em 16/10/2007
Este comentário foi relevante? 3

Este é o bolo simples mais gostoso que já fiz e comi. Perfeito!!! Não deveria ser chamado de bolo simples e sim de bolo maravilhoso!!!

Aline Sousa - em 23/03/2014
Este comentário foi relevante? 3

125 gramas de manteiga equivalem a quantas colheres de sopa??

sharlene - em 04/11/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Sharlene

Boa dia!

125 gr de margarina equivale a 6 1/2 colheres(sopa).

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

CURIOSIDADE!!


ESSE SITE ESTÁ DE PARABÉNS. RECEITAS DELICIOSAS E O MELHOR VOCÊS TIRAM TODAS NOSSAS DÚVIDAS. VI EM UM COMENTARIO LOGO ABAIXO QUE DIZIA PARA DEIXAR O BOLO DEPOIS DE ASSADO DENTO DO FORNO POR CERCA DE DEZ MINUTOS. PARA QUE SERVE ESSE PROCEDIMENTO??

nany - em 06/09/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde!

Para evitar que o bolo murche depois de assado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Bolo simples


Aprendi com minha mãe, fazer este bolo com uns 8/9 anos de idade.

Detalhe: na época assávamos numa "espiriteira" . Explico o que é isto: Em uma lata de cera (parquetina, por exemplo) fazíamos um buraco no fundo (a tampa era desprezada), e uma 'janela' na lateral da lata (entrada de ar). Colocávamos uma lata de estrato de tomate - daquelas pequenininhas que existiam - com metade de álcool e metade de água. O bolo ficava pronto quando acabava o fogo. É o richauld, atual.

A receita, em sí, é excelente, e permite todas as variações que a imaginação permitir: Substituir o leite por suco natural de laranja, ou acrescentar cenoura ralada (1/2 xícara), ou 1/2 xícara de chocolate em pó, ou só fazer uma cobertura de chocolate, simples, ou 1/2 xícara de leite com 1/2 de caldo de limão (neste caso uma calda de açúcar c/ raspas de limão para a cobertura), e por aí vai. Até trocar o leite por coca cola eu fiz e ficou... razoável.

jairo - em 04/12/2010
Este comentário foi relevante? 2

Fiz e ficou maravilhoso, só diminui a quantidade de açúcar e coloquei uma pitada de sal.

Ieda - em 12/11/2013
Este comentário foi relevante? 1

óleo


Posso trocar a manteiga por óleo? Obrigado.

Juliana B - em 09/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

Pode sim, troque por 1/2 xícara (chá) de óleo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

pergunta


Posso adc granulado a massa? vai atrapalhar o andamento do bolo?

Bruna - em 25/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Bruna, boa tarde!

Pode sim, seu bolo vai ficar semelhante a um bolo formigueiro, que é uma delícia! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer