Bolo Pão de Ló

Avalie!
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Pão de Ló
Bolo Pão de Ló
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 copos de açúcar refinado
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. bata as claras em nevee nelas junte as gemas o açúcar, a farinha e o fermento.
  2. Separadamente aqueça o leite com a margarina e junte à massa delicadamente, fazendo movimentos circulares.
  3. Coloque-a em uma assadeira untada e polvilhada e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria elena g.fonseca
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas de Pão de Ló, Culinária Popular, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
17
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Regiane


acabei de fazer, vamos ver como fica esse bolo!

postarei outro comentário assim que estiver pronto!!

Regiane - em 18/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

muito bom


adorei as receitas!!

solange monteiro - em 19/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

tamanho da forma


Qual o tamanho da forma pra essa receita?

Samira Da Silva - em 30/09/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Samira!

Obrigado pelo seu contato!



Se for uma forma redonda, ela deve ter entre 22 a 23 cm de diâmetro, e se for retangular, 22 cm x 32 cm!

Saiba mais sobre formas e assadeiras para não errar na receita: http://bit.ly/2dx2X72

Abraços, Equipe CyberCoook (:
Este comentário foi relevante? 0

MARAVIHOSO


Esse bolo é o melhor de todos, além de ser uma massa fácil de fazer, é uma delícia. Já fiz em várias ocasiões desde aniversário de crianças a adultos. Super recomendado. Bolo de massa branca, eu só uso esse. A massa fica muito fofinha.

Roselaine Dias - em 10/08/2016
Este comentário foi relevante? 0

Qual medida de copos posso usar?? O copo de requeijão ou copo americano, para essa receita?

nana - em 16/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Eliana!

O copo utilizado deve ser o de requeijão.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

A medida de copo, pode ser de requeijão?

nana - em 11/02/2015
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Oi Eliana!

É isso mesmo, correspondente a 250 ml.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de nana - 16/03/2015 Obrigada !!!!!!!Vou testar sua receita e depois posto comentário. Beijos. Adoro seu site!!!!
Este comentário foi relevante? 0

Qual a medida do copo?

Hariadne Barroso - em 21/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Hariadne!

Utilize um copo com 150 ml para as medidas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Oi boa tarde hoje e um dia lindo de sabado então decidir fazer um bolinho!! então estou esperando o bolo ficar pronto ai eu vou postar a foto brigadinnn!!

Debora Carmo - em 01/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

DE QUE TAMANHO TEM QUE SER A FORMA?

rubiele - em 26/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rubiele, boa tarde!

Se for uma forma redonda, ela deve ter entre 22 a 23 cm de diâmetro, e se for retangular, 22 cm x 32 cm de lado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Ola Acabei de fazer o bolo que cresceu, mas abaixou antes mesmo de tira-lo do forno queria saber qual o tempo e temperatura ideal para assa-lo?

Niolerem de Paula - em 12/09/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Niolerem, boa tarde!

O bolo deve ser assado em forno preaquecido entre 180ºC e 200ºC por 30 a 40 minutos, e durante o tempo de cozimento deve-se evitar qualquer abertura do forno, pois o ar "frio" do ambiente externo faz com que o bolo murche.

A mesma coisa ocorre quando bolo termina de assar e logo tiramos ele do forno; deve-se deixar ele dentro do forno por mais uns 5 a 10 minutinhos para que não ocorra esse choque térmico.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Niolerem de Paula - 12/09/2013 A então acho que o forno estava muito quente 230° 255°, vou tentar de novo! Obrigada!
Vídeos - Como Fazer