Bolo Nhá Benta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Nhá Benta
Bolo Nhá Benta
Envie uma foto
O Bolo Nhá Benta surpreende seus convidados! O recheio fica escondidinho e tem uma textura incrível. Sua família vai adorar!
Ingredientes
  • 7 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de gelatina em pó
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • confeitos de chocolate
Como fazer
  1. Prepare a massa: bata 4 gemas 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  3. Acrescente 4 clarasem neve.
  4. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno, pré aquecido, a 200ºC durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
  8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  10. Enquanto isso, bata 3 clarasem nevee, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  11. Bata até dar ponto de marshmallow.
  12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  15. derreta o chocolateem banho-mariae misture o creme de leite.
  16. Deixe amornar e cubra o bolo.
  17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por evani dorigon da silva
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Creme de Leite, Chocolate em pó, Culinária Popular, Confeito, Chocolate, Confeitos de chocolate, Brasileira, Chocolate ao leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

bolo nha benta


muito bom

elaine - em 02/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Olá Cybercook!! Fiz o bolo Nhá Benta mas não deu certo!! Na hora do preparo da gelatina segui as instruções da embalagem, porém quando fui misturar no marshmallow a gelatina estava dura e impossível de ficar uma mistura homogênea. Resultado, meu bolo ficou com recheio murcho. Fiquei decepcionada!!

Sthe - em 03/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Sthefany,

A gelatina deve ser preparada apenas no momento que for ser usada e não com muita antecedência.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

O bolo é excelente, mas no vídeo vocês pularam a pare onde tem que se fazer a calda de fio para o recheio. Tive que ir à receita. Mas isso não muda o fato que o bolo é muito bom e eu aprendi a rechear. Obrigada!

isabel cortes bordas - em 27/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fiquei com uma dúvida, a gelatina é sem sabor?

mica - em 22/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ola Micaelly!

Isso mesmo, a gelatina utilizada é a sem sabor.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Super delicioso


Facil de fazer e muito gostoso

Celina - em 20/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

òtima


Receita ótima...fácil de fazer e extremamente saborosa...adaptei em forminhas cupcake!

aline - em 18/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vani - 19/07/2013 Fica muiito bom mesmo a ideia e Ótiimaaaa
Este comentário foi relevante? 0

bolo para os netos de férias


-este eu vou fazer para os meu netos que estão na minha casa de férias.

-achei espetacular a quantidade do recheio.

-nunca vi um bolo tão rechiado.

-maravilhoso,delicioso,lindo e espetacular

Dirce Marques - em 17/07/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de vani - 19/07/2013 Isso faz mesmo pq fica delicioso...
Este comentário foi relevante? 0

amo todas as receitas

maria - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bolo nhá benta


vou fazer hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

MARIA AUXILIADORA MIRANDA PASSOS - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

fazer este correndo ,,,ja


bolo delicioso

CLEIDE1 - em 16/07/2013
Vídeos - Como Fazer