Nega Maluca

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Nega Maluca
Nega Maluca
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O bolo nega maluca é uma versão deliciosa do bolo de chocolate, só que ao invés de leite, leva água fervente. Esta receita fica uma delíci
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Misture bem os 5 primeiros ingredientes.
  2. Em seguida, adicione a água fervendo e o achocolatado.
  3. Coloque em fôrma untada e enfarinhada.
  4. Leve em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar.
  5. Desenforme e reserve.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até que derreta a margarina.
  2. Despeje, ainda quente, em cima do bolo frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Fermento químico em pó, Doceria, Brasileira, Ovo, Culinária Popular, Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Margarina, Culinária Brasileira, Bolos Doces, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Receitas de Natal, Achocolatado em pó, Óleo de milho, Leite
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Este comentário foi relevante? 4

Adorei essa receita, super fácil e muito gostosa! O bolo ficou fofinho e macio. Tirei um pouco do açucar e coloquei mais chocolate em pó, para chocólatras como aqui em casa, ficou perfeito!

Keyla Hiendlmayer - em 19/02/2008
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muito boa


rapida, pratica, INTELIGENTE, enfim excelente!

Paulo Buzato - em 16/12/2013
Este comentário foi relevante? 2

conferindo com manteiga


Acabei de colocar no forno. Porém ao invés de colocar óleo coloquei uma manteiga especial que tinha aqui. Quando assar comento mais!

Marcell - em 16/10/2013
Este comentário foi relevante? 2

SENSACIONAL


Simples,pratico,e delicioso!! Sou confeiteira e esse bolo é sucesso! So alterei a quantidade de óleo,coloquei apenas 1/2 xícara !

Aline - em 29/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!!!


Muito bom mesmo este bolo me faz lembra de quando era criança...

Minha mãe que fazia...E fez hoje...

muito abrigada por me fazer lembra de quando era pequena bjss..

Daniele nogueira - em 11/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

amei as receitas


vou fazer amanha ja uma das receitas simples de bolo de chocolate

Suelen Teixeira ferreira - em 08/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Melhor bolo!!!

Keity - em 24/09/2016
Este comentário foi relevante? 0

Ficou perfeito, há muito tempo que eu não acertava uma receita tão boa. todas as outras o bolo murchava e virava um chinelo kkkkk

Essa deu certinho....

Alterei a ordem apenas e coloquei o fermento por ultimo

KAKAU - em 16/07/2015
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Qual seria a medida do copo de água?200 ou 250 ml?

jaq - em 18/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Jacqueline!

O padrão para copo em receitas, é 250ml. :)

Abs,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é ótima, recomendadíssimo. Experimentem com cobertura de brigadeiro!

Denny - em 03/06/2014
Vídeos - Como Fazer