Bolo Mousse de Chocolate

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Bolo Mousse de Chocolate
Bolo Mousse de Chocolate
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Esta receita de bolo mousse de chocolate é deliciosa tanto para festa como para um lanche mais incrementado. Experimente.
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 100 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1/2 xícara(s) (café) de rum
Como fazer

Massa

  1. Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
  5. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio

  1. Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantillymole.
  2. Mantenha na geladeira.
  3. Leve ao banho-mariaos chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
  4. Retire do banho-mariae misture o conhaque.
  5. Junte essa mistura às clarasem neve misturando delicadamente.
  6. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
  7. Por último, junte também delicadamente o chantillymole à essa mistura.

Calda

  1. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Misture o rum e aplique.
  4. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
  5. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Bell Rezende
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Este comentário foi relevante? 5

Muito boa, quase perfeita! eu daria um toque a respeito do mousse que tem que ser feito um dia antes pois na hora de coloca-lo no bolo ele já deve estar no ponto de mousse, na receita não fala sobre esse tempo entre o preparo do bolo e do mousse!! Mas é de um sabor maravilhoso!!! foi a atração do aniversário de meu marido !! Muito bom!!!

LU BENEDETTI - em 16/03/2008
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Bom demais.


Fiz esta receita e o bolo ficou otimo. fofinho. e o recheio uma delicia

Regina Lucia Moura - em 16/08/2013
Este comentário foi relevante? 2

bolo delicioso


eu vou fazer esse bolo deve ser delicioso

humm

bianca vitória brito dos santos - em 21/03/2013
Este comentário foi relevante? 2

O bolo mousse de chocolate ficou delicioso, com sabor leve e delicado. Passar as gemas pela peneira é uma boa idéia, para evitar o cheiro na massa.

Ada - em 18/06/2006
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSO


Este bolo,é demais,esta calda é a chave de tudo!

Simone - em 21/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de nao tenho apelido - 16/06/2013 Muito bom as receita estou gostando muito;;;;;
Este comentário foi relevante? 1

Pretendo fazer!

Elizete - em 06/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Fazer


Vou fazer! Deve ser maravilhoso!

Miriam - em 27/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

paloma


Muuito bom

KELLY - em 04/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

Ficou bom, mas não maravilhoso


Não sei se deixei o bolo por muito tempo no forno (foram cerca de 30 minutos a 200 oC), mas ele ficou seco e meio duro. Melhorou depois de colocada a calda, mas não achei que é a melhor massa para bolo de chocolate. Recomendo fazer a mousse com um pouco de antecedência para que esteja com consistência mais firme na hora da montagem.

Vanessa Batista - em 31/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Tem como substituir o creme de leite fresco da receita do recheio do bolo??

Mayra - em 09/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Mayra!

Nesse caso você pode substituir o creme de leite feito, por uma mistura pronta para chantilly, na mesma proporção! =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer