Bolo Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Envie uma foto
Bolo embrulhado, surpresa de coco ou bolo gelado. Este bolo atende por diversos nomes e não interessa qual deles, sempre é uma delícia! Ge
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (separar claras e gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira e despeje a massa numa forma média e untada.
  5. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.
  2. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  3. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  5. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  6. Conserve na geladeira.
Se o leite estiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por monica santos
Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Receitas de bolo Gelado, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco, Bolos com Cobertura, Papel alumínio, Culinária Popular, Clara de ovo, Brasileira, Como Fazer Bolo, Coco Ralado, Laranja, Farinha de trigo, Açúcar, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

bolo gelado


eu fiz esse bolo gelado ficou uma delicia!!

aprovado......

santos - em 20/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber o que poderia ser colocado no lugar do suco de laranja, sem ser o de limão?

Silvana Fe - em 07/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Silvana!

Você pode usar água, leite ou algum outro suco cítrico mas que não tenha sabor muito marcante.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 1

Perfeito, leve, delicioso e rende bastante. Utilizei tudo novinho (farinha, fermento, ovos frescos...). Aconselho bater bem a massa.

Dalva Prado - em 04/08/2014
Este comentário foi relevante? 1

Aprovado ! Hummmmm !

Catita - em 22/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicia esse bolo!

Santininha - em 09/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso!!!


O melhor!!! Gosto de infância!!!

Mary - em 04/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito


Nossa este bolo é uma delicia

nana - em 10/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas


quero aprender a fazer todas essas receitas deliciosas..

viviane apparecido - em 15/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Prepare para seu aniversário

MARIA HELENITA FILHA - em 25/05/2013
Vídeos - Como Fazer