Início

Receitas

Bolos

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,68

Informação nutricional

Valor nutricional

201,28 kcal

Thaís Evangelista Nascimento

Receita enviada por Thaís Evangelista Nascimento

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento.

  • 2. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.

  • 3. Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.

  • 4. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.

Recheio

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo.

  • 2. Depois de cozido deixe esfriar.

  • 3. Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco.

  • 2. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.

  • 3. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Creme

  • 1. Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
renata haydu

renata haydu

22/12/2014

Ai surgiram duvidas:joga tudo em cima do bolo sem cortar ao meio?Tem que explicar melhor essa parte... fora isso ? apetitoso!

Luciana

Luciana

22/10/2013

Gostaria de saber se o recheio não fica amargo depois, pq uma vez eu fiz desse mesmo jeito e ficou amargo.

CyberCook

CyberCook

22/10/2013

Luciana, boa noite! Provavelmente o recheio ficou amargo pois o açúcar passou do seu ponto de cozimento, queimando. Abraços, Equipe CyberCook

Helen

Helen

23/07/2013

entendi quase tudo... menos a parte do "2 lata(s) de leite" como assim lata de leite? me explique por favor!

CyberCook

CyberCook

23/07/2013

Helen, boa tarde! A medida da lata está relacionada à lata do leite condensado, então encha a lata duas vezes para se ter a medida necessária de leite à receita. Abraços, Equipe CyberCook

marcielly

marcielly

03/07/2013

sobre o bolo de abacaxi gelado o creme vai em cima do bolo ou do recheio por favor me ajude a resolver essa duvida desde já obrigada

CyberCook

CyberCook

03/07/2013

Marcielly, bom dia! O creme deve ser usado como recheio, por como base para os abacaxis picados. Abraços, Equipe CyberCook

Kathleen

Kathleen

01/05/2013

O a receita de vcs foram aprovada fiz um <strong>bolo gelado</strong> que ficou muito bom parabens

zenaide

zenaide

17/04/2013

maravilhosas e faceis as receitas, parabéns

eliete

eliete

19/03/2013

muito bom

Maick

Maick

10/01/2013

Fiz essa receita de <strong>bolo gelado</strong> e ficou maravilhoso!!! Só mudei algumas coisas como: 1. Segui a receita da massa do bolo mas depois de assado dividi em duas partes para rechear, coloquei a primeira massa e molhei com guaraná, coloquei o doce de abacaxi, depois o creme, a outra metade da massa, molhei de novo com guaraná aí veio a cobertura de creme de leite e coco, tudo de bom. 2. Fiz o recheio também de acordo com a receita, apenas depois do abacaxi cozinhar com a água e o açúcar eu acrescentei 2 caixas de gelatina de abacaxi; 3. O creme foi seguido a risca; 4. A cobertura não usei claras em neve porque não sou muito fã, então fiz com uma lata de creme de leite e um pouco de leite condensado 4 colheres de sopa, misturei e cobri o bolo e salpiquei coco ralado.

jeanne

jeanne

09/01/2013

Adorei o <strong>bolo gelado</strong>, parabéns!

EDINETE FERREIRA ALVES DA SILVA NETE

PARABÉNS PARA TODOS VOCÊS. EU FAÇO MUITO SUAS RECEITAS, PRICIPALMENTE OS BOLOS RECHEADOS,MUITO OBRIGADO PELAS RECEITAS.