Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
Vena Vena
Selos conquistados ?

Bolo fofinho

(Enviado em: 16/07/2008 às 23:31 | 189.105.199.6)

Companheiros,

Qual é mesmo o segredo de um bolinho bem fofo? Ás vezes ele
fica com cara de batumado, não é bem solado mas como se não
tivesse assado direito embora, por fora a aparencia seja de
dourado, assado. Será que os ingredientes não estão com as
medidas corretas? Outras vezes penso que o forno pode ter
alguma culpa, isto é, não está bem regulado para bolo...
Vocês me ajudam?

Responder a este tópico - 6 respostas
(última resposta: 21/07/2008 às 00:49)

Respostas

topo
Vera da Bahia Vera da Bahia
Selos conquistados ?

Bolo fofinho

(Enviado em: 17/07/2008 às 00:42 | 30.49.20.1)

Oi menina, pode ser o forno, a margarina de poucos lipídios
ou muito liquido na receita. Quer experimentar essa?
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina com 80% de lipídios
3 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite de coco ou leite de vaca
1 colher de sobremesa de fermento ( se a farinha tiver
fermento não use)
Bata a manteiga com o açúcar até virar creme. Acrescente os
ovos 1 a um e vá batendo após cada adição. Ponha a farinha
de trigo, bata bem e vá colocando o leite. Ponha o fermento
e leve a assar em forma de furo untada e polvilhada. Forno a
180°
Obs. as xícaras são de chá
Boa sorte

topo
karinfleur karinfleur
Selos conquistados ?

bolo fofinho

(Enviado em: 17/07/2008 às 09:55 | 189.25.245.166)

O segredo é ñ abrir o forno antes de crescer pois senão o
bolo corre o risco de solar mesmo e tb peneirar os
ingredientes secos como farinha, maisena, aveia, chocolate,
nescau e fermento e mais uma coisa bater muitos ingredientes
no liquidificador ou batedeira pode ñ dar muito certo, nesse
caso é melhor bater os liquidos e depois misturar numa
tigela com os secos à mão, mais misturar bem até a massa
ficar bem homogênea. Espero que tenha te ajudado. Um abraço,
Carine.

topo
Le2007 Le2007
Selos conquistados ?

Bolo "fofo" de yogurte

(Enviado em: 17/07/2008 às 13:36 | 63.68.228.197)

Olá! Pode ser seu forno sim... e também nunca uso margarina
light porque o bolo fica estranho.
Tenho uma receita no meu livro de Bolo de Yogurte e fica
ótimo, super fofo!
Espero que voce goste.
Abçs,
Le

topo
jorge martins jorge martins
Selos conquistados ?

bolo fofinho

(Enviado em: 17/07/2008 às 21:51 | 200.222.81.179)

boa noite amiga , pode ser muito açucar ou forno
muito quente espero que resolva teu problema , caso
contrario tenho boas receitas so me add um abraço
jorge

topo
HELENA PIMENTEL HELENA PIMENTEL
Selos conquistados ?

bolo fofo

(Enviado em: 18/07/2008 às 16:02 | 201.33.224.8)

oiiiiii vena...
meu segredo para faser bolo fofinho e bater as claras em
neve bem firmes,reservar.
ai bata na batedeiraas gemas com margarina e açucar ate
formar um creme branco, apos va misturando levemente o resto
dos engredientes e batendo. coloque se a receita pede leite
coloque metade leite e metade agua pois fica bem mais leve,
e apos tudo batido, ai misture as claras bem de vagar, para
nao desmanchar o ar das claras.
senpre da certo. boa sorte.......

topo
crisfofy crisfofy
Selos conquistados ?

na minha opiniao e

(Enviado em: 21/07/2008 às 00:49 | 189.104.148.12)

pra um bolo bem fofinho
achoq a amnteiga bem batida ate ficar branca com o açucar e
depois tb bater bem as gemas e fundamental
e se quiser ele mais leve bata as clareas em neve e na hora
de juntar so misture nao bata mais
e tb no lugar de uma das xicaras de farinha tente usar
flocos de arroz

Vídeos - Como Fazer