Bolo de Queijo Ralado Prático

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Queijo Ralado Prático
Bolo de Queijo Ralado Prático
Envie uma foto
Se era um bolo de queijo simples e delicioso que você estava procurando, acabou de achar. Experimente esta receita e surpreenda-se!
Ingredientes
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 copo(s) de queijo ralado
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Bata o açúcar, as gemase a margarina até virar um creme, logo em seguida coloque o leite, a farinha de trigo e bata novamente até misturar a massa por completo, em seguida coloque o fermento em pó, o queijo e as clarasbatidas em neve.
  2. Asse até dourar.
Utilize o copo americano padrão para medida (200 ml).

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Alessandra Cristina
Tags: Queijo ralado, Bolos Simples, Doceria, Leite, Como Fazer Bolo, Italiana, Cozinha Internacional, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Queijo, Açúcar, Farinha de trigo, Gema de ovo, Margarina, Bolos, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

bolo de queijo ralado prático


Eu fiz, ficou uma delicia, todos aqui em casa adorarão, muito fácil e prático. Vou fazer outras vezes. bjos

Patricia - em 04/06/2010
Este comentário foi relevante? 1

medidas


Gostaria de saber qual o tamanho do copo utilizado.

É preferível que as receitas de sólidos seja dada em gramas e os líquidos em Ml. A possibilidade de errar é muito grande ao escolher o tamanho do copo.

Valéria - em 23/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Valeria, bom dia!

O copo utilizado é o padrão, americano, com 200g...Obrigada pela sugestão!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!


Fiz a receita com queijo branco e coloquei pedaços de goiabada por cima da massa... Ficou maravilhoso!

Davi - em 15/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Geralmente não tenho muito sucesso na cozinha, mas esse bolo ficou perfeito. E olha q eu nem consegui fazer as claras ficarem em neve. Fofinho. Igual da foto.

Janice Colares - em 15/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

Geralmente não tenho muito sucesso na cozinha, mas esse bolo ficou perfeito. E olha q eu nem consegui fazer as claras ficarem em neve. Fofinho e muito saboroso.

Janice Colares - em 15/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

O bolo ficou gostoso e fofinho. O contraste do doce e o gosto picante do parmesao dão um toque diferente.

Eu diminui o açucar, usei 1 1/2 copo e achei que ficou doce o suficiente pois ele é para ser saboreado com um cafezinho que normalmente a gente também adoça.

Eu recomendo essa receita.

Rosecler - em 04/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Bom demais.

Este comentário foi relevante? 0

amei, é perfeito. Obrigada.

Neide Maria Oliveira - em 10/06/2014
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!!!!!

Fiz e deu certinho, ficou bonito, fofinho e muito saboroso.

Parabéns pela receita!

Lucinha61 - em 20/05/2014
Este comentário foi relevante? 0

Qual queijo devo usar?as claras sao batidas por ultimo no lidiquificador?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Anderson! Você pode utilizar o queijo parmesão ralado de saquinho ou o queijo parmesão ralado fresco. As claras em neve são adicionadas ao final e não devem ser batidas, devem ser incorporadas delicadamente a massa para que seu bolo fique fofinho e as claras não percam o volume.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer