Bolo de Pudim Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Pudim Cremoso
Bolo de Pudim Cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pudim
  • 1 lata leite condensado
  • a mesma medida de leite comum
  • 1 colher de sopa queijo ralado ou coco
  • 3 ovos
  • Calda
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite morno
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa fermento pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
Como fazer

Pudim

  1. No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
  2. Bata e reserve.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais.
  2. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.

Bolo

  1. Bater as clarasem nevena batedeira.
  2. Acrescente as gemasuma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada).
  3. Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.

Montagem

  1. Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
  2. A seguir coloque o pudim reservado e sobre ele a massa do bolo.
  3. Leve para assar em banho-mariaa 210ºc até dourar.
Dica: A assadeira não deve ser untada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tania Cristina Nascimento
Tags: Queijo ralado, Açúcar, Receitas de Bolo Pudim, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Pudim, Bolos, Leite Condensado, Sobremesas, Brasileira, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Banho maria?


Essa receita assa sem ser em banho-maria??? Quanto tempo de forno???

cris - em 31/12/2012
Este comentário foi relevante? 2

bolo pudim


quero fazer ainda hoje...........

HELOISA SILVA PERES - em 20/02/2013
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom mesmo, valeu. Eu assei o meu em banho- maria, ficou delicioso.

Mony - em 02/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delicia, só a calda que é muito grossa.

rose - em 30/06/2016
Este comentário foi relevante? 0

receitas maravilhosa


quero que vcs mande p o meu imail pois facos muitos bolos e sobremesas

andreia de souza - em 26/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI


AS RECEITAS SÃO BOAS E FACEIS.VLWWWW

LEILA MARINS - em 24/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parece ser muito bom


Acabei de por no forno...vamos ver o que dá

Maria - em 20/02/2013
Vídeos - Como Fazer