Bolo de Chocolate Recheado

Avalie!
91
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Chocolate Recheado
Bolo de Chocolate Recheado
Envie uma foto
Para cantar um parabéns, a preferência sempre é o bolo de chocolate, mas tem que ter um "Q" a mais, é aí que entra esta nossa deliciosa receita
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de coco ralado(s)
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Montagem
  • 100 gr de chocolate granulado
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento.
  2. Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.
  4. Leve para assar em um forno pré-aquecido.
  5. Deixe esfriar a massa do bolo.
  6. Divida o bolo em 3 camadas.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.
  2. Deixe esfriar,reserve.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor.
  2. Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.
  3. Quando estiver pronto coloque o licor.

Montagem

  1. Na primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo.
  2. Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo.
  3. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Daniella Flores
Tags: Manteiga, Receitas com Chocolate, Bolos Doces, Bolos com recheio ou cobertura, Óleo de soja, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Cobertura de Chocolate, Bolos com recheio, Achocolatado em pó, Bolos, Chocolate granulado, Leite, Licor de cacau, Receitas de bolo de chocolate, Como Fazer Bolo, Receitas de Bolo de Chocolate, Coco, Leite condensado, Açúcar, Coco Ralado, Farinha de trigo, Doceria, Chocolate em pó, Chocolate, Culinária Popular, Brasileira, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
91
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Gostaria de saber se ao invés de colocar o licor de cacau poderia colocar a essência de chocolate.

Luckas Silva - em 26/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luckas!

Pode sim, sem problemas! =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 5

MUITO BOM

VITORIA SALES SILVA CRUZ - em 30/06/2013
Este comentário foi relevante? 4

Caroline de Oliveira Silva - em 25/01/2007
Este comentário foi relevante? 3

Bom dia!!Posso fazer na mão em vez de usar a batedeira?Ela quebra ao virar?Pois todo bolo de chocolate que faço quebra!

Abçs e aguardo resposta

carmem - em 21/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Carmem, boa tarde!

Pode sim, para o bolo não quebrar, você deve untar e enfarinhar bem a forma ou usar papel manteiga para forrá-la, assim na hora de desenformar, basta retirar o papel da assadeira.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 3

Muitoo bomm


Esse bolo é muito bom, fiz para o aniversário do meu filho e não sobrou nada.

E são ingredientes que todo mundo tem em casa.

sheila - em 21/04/2011
Este comentário foi relevante? 3

Mtoo bom!

Naah - em 31/03/2010
Este comentário foi relevante? 2

Oi queria saber se esta receita ,se da pra colocar uma forma media retangular ,poia acho bem melhor para rechear ou vou ter que dobra a massa .

Daniela Groh - em 27/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Daniela!

Sim, você pode preparar em uma forma retangular, sem problemas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom


Eu fiz esse bolo e foi um arrazoo! Ninguém acreditou que foi eu que fiz, amei fazer esse bolo

Isabela Alves da Silva - em 24/09/2009
Este comentário foi relevante? 1

Gostei imenso deste bolo! foi bastante fácil de se fazer.

Joana Sousa - em 02/05/2016
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber como foi feito o recheio de chocolate da foto,ficou incrível!como foi feito?

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana!

Os ingredientes e o modo de preparo do recheio estão descritos na receita.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Vídeos - Como Fazer