Bolo de Chocolate Fofinho

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Bolo de Chocolate Fofinho
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Pense numa receita de bolo de chocolate fofinho. É uma delícia de bolo de chocolate que, apesar de ser feito no liquidificador, fica muito fofo de verdade. Simples e gostoso, aproveite!
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
Como fazer

Massa

  1. Untee polvilhe uma assadeira média alta, própria para bolos.
  2. Peneire os ingredientes secos.
  3. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, a margarina e o leite.
  4. Bata por 3 minutos.
  5. Junte o açúcar.
  6. Bata mais um minuto.
  7. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  8. Junte o chocolate em pó, ainda continuando a bater, até que a massa esteja homogênea.
  9. Desligue o liquidificador, coloque a massa numa tigela.
  10. Misture o fermento à massa, cuidadosamente, sem bater.
  11. Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno.
  12. Acerte a temperatura a 180 graus.
  13. Asse, por mais ou menos 25 minutos (experimente se está pronto, com o palito).

Cobertura

  1. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: peneire o chocolate em pó e o açúcar e misture todos os ingredientes.
  2. Não vai ao fogo.

Montagem

  1. Vire o bolo numa bandeja, depois de assado.
  2. Fure-o com um garfo e despeje a cobertura por cima, espalhando com o auxílio de uma colher.
  3. Decore com granulado.


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Este comentário foi relevante? 10

Perfeito!


Substitui o cacau por 12 colheres de chocolate em pó, diminui o açucar para 02 xícaras e na calda diminui uma colher de açucar e uma a mais de chocolate. Saiu MARAVILHOSO !

causantanna - em 08/12/2008
Este comentário foi relevante? 3

Excelente! Foi o bolo de chocolate mais fofinho que já fiz. Enquanto batia os ingredientes líquidos na batedeira, peneirei todos os ingredientes secos (exceto o fermento) numa vasilhame e os acrescentei aos poucos na mistura líquida. Quanto a mistura ficou bem homogênea, desliguei a batedeira e misturei, manualmente, o fermento peneirado. Coloquei em forma média retangular untada e forrada com papel manteiga e levei ao forno por 30 minutos (200ºC). Cresceu, ficou fofo e gostoso. Perfeito!

Iamara Santos - em 11/12/2013
Este comentário foi relevante? 3

Suuuper RECOMENDOOO.. fiz aqui em casa e adoooramoooss... confesso que fiquei um pouco cismada pq vi os comentarios a baixo e fiquei em duvida se daria certoo.. mas como meus ultimos bolos de chocolate nao estavam me contentando eu arrisquei.. e ficou otiimooo... fofo e lindoo.. APROVEIII...

Dessa Bizzi - em 22/11/2013
Este comentário foi relevante? 3

Como no momento eu não tinha cacau em pó, substitui por 12 colheres de chocolate em pó e diminui um pouco o açúcar para 2 xícaras. Ficou ótimo!

lauragi - em 22/09/2006
Este comentário foi relevante? 2

Bolo de chocolate fofinho


Fiz o bolo e ficou uma delícia. Só que, pelo fato de não ser marinheira de primeira viagem, não coloquei, como diz a receita, os ingredientes secos no liquidificador, pois percebi que não ia dar certo. Peneirei os secos numa tigela, bati os líquidos com a manteiga no liquidificador e despejei na tigela e mexi até ficar uma massa homogênea, deixando o fermento por último. Ficou um bolo grande e com a cobertura, maravilhoso! Como não sou chegada em doce, diminui o açúcar tanto do bolo como da cobertura. Na cobertura usei cacau em pó, a metade do indicado. Adorei!

Luzia - em 23/02/2013
Este comentário foi relevante? 2

Maravilhoso!!!


Esse bolo superou minhas espectativas, é maravilhoso!!! A massa talvez pareça mole demais, porém o bolo assa perfeitamente e fica fofa! Usei de cobertura uma mistura que levei ao fogo de coco ralado, leite e açúcar refinado. Ficou de lamber o prato. Adorei!!! Vale a pena!!!

lovemone - em 17/02/2011
Este comentário foi relevante? 2

SUGESTÃO DE RECHEIO


Corte o bolo ao meio e faça um recheio de doce de leite misturado com ameixa seca picada leve ao fogo p derreter o doce de leite e misturar a ameixa. Para não ficar muito doce cobertura de chocolate meio amargo misturado com creme de leite e leite condensado leve ao fogo misture bem até derreter o chocolate . despeje no bolo e jogue chocolate granulado por cima.

Hélica - em 03/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa essa receita! ficou super fofinho e o rendimento é espetacular! Amei, e olha que eu não sou lá essas coisas na cozinha kkkkk.... há, eu coloquei apenas uma xícara de açúcar porque mais ficaria muito doce!

Lilian - em 10/11/2013
Este comentário foi relevante? 1

BOLO FOFINHO DE CHOCOLAT


Realmente é fora de série, muito gostoso!!!!Acabei de fazer!!!!

TIXA - em 12/05/2012
Este comentário foi relevante? 1

Euuu amoo esse site. Eu fiz esse boloo, é nota 10 kkkkkk' eu queria saber como é q deixa o bolo molhadinhoo ? Bjs xau

bianca - em 01/05/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Bianca

Boa tarde!

Você pode umidecer o bolo com leite ou refrigerante.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer