Bolo de Cenoura Fofinho

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Bolo de Cenoura Fofinho
Bolo de Cenoura Fofinho
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Ingredientes
  • 2 cenouras pequenas raladas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 3 copos de leite
  • 2 colheres (chá) de margarina ou manteiga
  • açúcar e chocolate em pó a gosto
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos; derrame esse preparado em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo e a maisena.
  2. Por último acrescente o fermento em pó.
  3. Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido por volta de 30 a 40 minutos.

Cobertura

  1. Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó numa leiteira e leve ao fogo baixo até a mistura adquirir uma textura de cobertura.
  2. Demora um pouco para engrossar, já que o fogo baixo evita que a mistura caia no fogão.
  3. Mas vale a pena ter paciência.
  4. É uma cobertura gostosa, barata e fácil de fazer.
  5. Se preferir, acrescente coco ralado na cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miliandre Garcia de Souza
Tags: Bolos, Culinária Popular, Amido De Milho, Chocolate em pó, Como Fazer Bolo, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Cenoura, Açúcar, Fermento químico em pó, Chocolate, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Cobertura de Chocolate
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Este comentário foi relevante? 6

Muito fofinho!!!!!!!!!!


Realmente um a receita , de bolo de cenoura fofo! Esse é maravilhoso.

juliana - em 27/01/2013
Este comentário foi relevante? 5

Fiz esse bolo... realmente a receita é maravilhosa, ficou muito fofinho, meu marido adorou... essa vou ter que repetir.

Myca - em 30/09/2014
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Fiz o bolo conforme a receita. Achei muito fácil e rápído. Comparado à outras receitas que já havia testado, esta é a melhor, pois a massa não fica pesada. Adorei e recomendo.

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A receita rendeu-me um excelente bolo. Cuidado com o tempo na hora de assar. No forno devidamente pré-aquecido a 180 graus, 40 minutos devem ser suficientes para o bolo atingir a textura ideal.

Atente-se também que o vídeo ensina uma receita diferente da publicada.

Alan - em 12/03/2015
Este comentário foi relevante? 2

Divino !!!

Muito fácil e fez o maior sucesso.

Évelyn - em 21/08/2015
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Fant?stico


Nunca fiz um bolo de cenoura, mas perfeito minha familia adorou.

muniz - em 17/01/2015
Este comentário foi relevante? 2

maravilhoso


a muito tempo não faço um bolo tão gostoso e fofinho como esse. AMEI

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Ótima receita, já faço há 6 anos. Nada de erros. Quem come pede a receita... Nota 1000!!!!!!!!!!! Já esta no meu Livro de receitas SEM COMENTÁRIOS!!!!!!

foguete - em 01/05/2016
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Em qual forma vocês me recomendam assar o bolo? Eu não sei se vai dar bastante ou pouco, se preciso duplicar a receita ou não... E depois de feito, posso colocar na geladeira? Ele não endurece se estiver frio?

Osmar Silva - em 08/04/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Osmar!

Obrigada pelo seu contato!

Você pode utilizar uma forma média de buraco no meio ou então ou forma retangular para cortar o bolo em quadradinhos. Quanto ao consumo, o ideal é consumir em até 3 dias, já que são ingredientes frescos como os ovos e o óleo. Na geladeira, o bolo costuma ficar com uma textura mais durinha e ressecada.

Abraços, Equipe CyberCook (:
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maravilhoso!!!!


A primeira vez que consigo fazer um bolo fofo mesmo, as outras receitas que testei sempre o bolo ficava solado e este não! Ameiiiii!!!!

Cardeal - em 26/01/2016
Vídeos - Como Fazer