Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Avalie!
306
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Envie uma foto
Esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma unanimidade. Pelos comentários postados pelos cooknautas (veja abaixo) vo
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de cenoura
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos,as cenouras e o óleo.
  2. Numa bacia, junte tudo e coloque em uma forma untada para assar.

Cobertura

  1. Coloque para ferver em fogo brando e vá mexendo até ficar uma calda espessa e ponha por cima do bolo furando-o com um garfo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LAURA DE LIZIEUX LIRA MADRUGA
Tags: Fermento químico em pó, Culinária Popular, Achocolatado em pó, Receitas com Chocolate, Bolos Doces, Cenoura, Doceria, Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Margarina, Cobertura de Chocolate, Brasileira, Chocolate, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Leite, Óleo de soja, Como Fazer Bolo, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
306
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 11

O bolo ficou muito gostoso, mas ficou muito molhado. Eu gostaria de fazer um bolo de cenoura que ficasse tipo outros bolos, bem leve. Eu dimuinui 0.5 xícara(chá) de açúcar e 0.5 xícara(chá) de óleo, foi o suficiente.

receitaselaine - em 24/07/2006
Este comentário foi relevante? 8

O bolo fica maravilhoso, mas pode se reduzir a quantidade de açucar para 1 1/2 xícara e 3/4 de xícara de óleo. Também pode se adicionar 50 g de farinha de nozes ou de castanha do pará para dar umidade a massa, deixando-a muito gostosa. Aproveite....

Bambucha - em 06/04/2008
Este comentário foi relevante? 7

Adorei a receita. Muito prática e saborosa. Faço seguindo a sugestão de reduzir a quantidade de óleo e açúcar. Da primeira vez, fiz a calda com adoçante culinário e ficou ótima. Só arrisquei fazer o bolo com o adoçante da segunda vez. Não ficou tão fofo como com açúcar, mas ficou saboroso do mesmo jeito. Para quem não pode ingerir açúcar é uma alternativa.

carolinamaro - em 05/07/2008
Este comentário foi relevante? 6

Excelente!Também coloquei menos 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de óleo. Ficou fofinho!Maravilhoso!

simone - em 05/04/2007
Este comentário foi relevante? 5

Fica muito boa a receita de bolo de cenoura, mas eu também diminui o óleo e o açúcar!

Marcia - em 03/10/2006
Este comentário foi relevante? 4

esse bolo tem um cheirinho


esse bolo e uma delicia a cobertura dele fica macia e deixa o bolo fofinho e com um sabor inesquecivel para toda a familia. maria luiza.12 anos bh mg

maria luiza - em 21/08/2013
Este comentário foi relevante? 3

Maravilhosoooo acabei de fazer e está uma delícia!!! Todos amaram!!

Sherry - em 17/09/2013
Este comentário foi relevante? 2

Muito doce... :(

danibel - em 21/05/2008
Este comentário foi relevante? 1

Uma delícia!!Sempre faço e todos aqui em casa adoram!

kelly - em 01/03/2014
Este comentário foi relevante? 1

Pro meu paladar, 3 xícaras de açucar deixaram o bolo muito doce. Duas, como em outras receitas, seriam o suficiente. A massa é densa e levou bons 50 minutos pra assar a 180 graus (forno elétrico). Como o meio demorou pra mais pra ficar sequinho, as bordas ficaram mais crocantes (assadeira de alumínio). Talvez uma assadeira de vidro asse melhor. De uma forma geral, este bolo de cenoura é gostoso, mas não é o melhor que eu já comi...

Carla - em 12/09/2013
Vídeos - Como Fazer