Bolo de Abacaxi com Coco

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de Abacaxi com Coco
Envie uma foto
Este bolo de abacaxi tem tudo que você espera de um bolo delicioso. Calda, creme, coco, é molhadinho, delicioso enfim. Experimente você ta
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de leite morno(a)
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de essência de baunilha
  • Montagem
  • 500 gr de coco fresco(s) e ralado(s)
Como fazer

Massa

  1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
  2. Em seguida misture com o restante dos ingredientes em um bowl.
  3. Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.

Calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Recheio

  1. Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
  2. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos.
  2. Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
  3. Coloque o creme por cima do bolo.
  4. Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.
Foto por Alessandra Spinelli.

Cozinha: Brasileira
Tags: Coco, Bolos, Leite, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de ovo, Fermento químico em pó, Açúcar, Óleo de soja, Amido de milho, Doceria, Brasileira, Essência de baunilha, Como Fazer Bolo, Abacaxi, Leite condensado, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
16
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Maravilhoso! Gostaria de saber qual a medida da forma utilizada! pois só tive este trabalhinho, porém valeu a recompensa. Bolo nota 10!!!!!!!

beth - em 17/02/2014
Este comentário foi relevante? 2

Ruim


Não gostei desse bolo de abacaxi, muito SECO

Leticia Imperador - em 09/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

como sei a medida de 1 copo?

GI270187 - em 22/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gisele, boa tarde!

1 copo de cada um dos líquidos usados na receita possui 200 ml.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Ficou bom, porem ficou muito doce, da próxima vez vou diminuir no açúcar, acho que 2 xícaras seria o ideal.

nandanuns - em 23/10/2015
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! maravilhoso.

eusa maria - em 03/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Fantástico, delicioso!

Experimentem!

solayne nery - em 20/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Hmm a receita parece maravilhosa amo. Bolo de abacaxi com coco. Vou fazer e depois falo

Este comentário foi relevante? 0

Posso colocar um pouco da calda do abacaxi na massa e colocar para assar?

Mah - em 01/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Mayara, boa tarde!

É uma opção, mas ela dá mais sabor depois de pronta, quando for rechear o bolo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

aaaadorooooo

Márcia Lopes paulino - em 10/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

fiz esse bolo e amei!!!!!


nossa esse bolo e muito bom

joice - em 10/08/2013
Vídeos - Como Fazer