Bolo com Recheio de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo com Recheio de Abacaxi
Bolo com Recheio de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • Cobertura
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara
  • Recheio
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
Como fazer

Massa

  1. bata as claras em neve sem parar de bater acrescente as gemase o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
  2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo. Reserve.
  2. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clarae o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Recheio

  1. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
  2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi.
  3. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.
  4. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  5. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

Montagem

  1. Abra a massa ao meio, humedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, humedeça novamente e cubra com o glacê.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por isabel silva
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Brasileira, Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Gordura vegetal hidrogenada, Amido De Milho, Açúcar, Abacaxi, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Bolos, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

bolo de abacaxi


o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

ivonete - em 11/02/2011
Este comentário foi relevante? 2

bolo de abacaxi


...

vivian - em 06/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

bolo com recheio de abacaxi


não consegui visualizar a receita

Marisa Carneiro - em 25/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

bolo de abacaxi


o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

ivonete - em 11/02/2011
Vídeos - Como Fazer