Início

Receitas

Bolos

Bolo com Recheio de Abacaxi

Bolo com Recheio de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

38 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

248,13 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 27/12/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

  • 2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

  • 3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.

  • 4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos.

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

  • 2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

  • 3. Reserve a calda e o abacaxi.

  • 4. Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maisena.

  • 5. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

  • 6. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

Cobertura

  • 1. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogéneo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
vivian

vivian

06/05/2013

...

Marisa Carneiro

não consegui visualizar a receita

ivonete

ivonete

11/02/2011

o preparo é facil o sabor é bom demais da conta

ivonete

ivonete

11/02/2011

o preparo é facil o sabor é bom demais da conta