Bolinho de mandioca e carne moída de forno

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Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 200g de carne moída magra
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomates
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
  3. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
  4. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
  5. Leve ao forno quente (200ºc) por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
  2. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
  3. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
  5. Adicione a Salsa picada retire do fogo e espere esfriar.
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Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Margarina, Queijo Ralado, Azeite, Nordeste, Alho, Acompanhamentos, Brasileira, Mandioca, Assados de forno, Comida de Boteco, Entradas, Parmesão, Farinha de trigo, Margarina light, Sal, Bolinhos, Carne Moída
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Quantidade


Olá

Quantas porções?

Obrigada!

Millasr - em 09/08/2012
Este comentário foi relevante? 3

BOLNHO DE MANDIOCA


TUDO DE BOM!!FACA A RECEITA DOBRADA. NAO VAI DAR PARA TODOS REPETIREM.NOTA 100000000!

foguete - em 22/01/2013
Este comentário foi relevante? 2

nota dez


Este bolinho e delicioso, todos adoraram !!

Prabéns !!

ludeia - em 08/06/2011
Este comentário foi relevante? 1

UMA BOA IDÉIA, PARA QUEM NÃO PODE COM FRITURA. MANDIOCA É UMA DELÍCIA COM AÇÚCAR, FRITA....

IVETE - em 07/09/2014
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!!!!!!!!

Sil - em 11/06/2011
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Saudações,

Quero saber se a raiz utilizada foi mandioca mesmo ou aipim, chamada pelo povo do sul de macaxeira?

Daiane - em 21/07/2014
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Daiane,

O ingrediente é o mesmo, o que muda é o nome que é atribuído a ele nas diversas regiões do país.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Paula - 23/07/2014 Equipe CyberCook eu também pensava assim mas descobri, conversando com agricultores desse ramo que a mandioca é usada pra fazer farinha, já o aipim é o que a gente cozinha, frita ou usa em receitas. Até o formato das folhas é diferente.
Resposta de Daiane - 24/07/2014 Então isso significa dizer que é de aipim ou macaxeira que tem nomes diferentes nas varias regiões do Brasil.
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Gostaria de saber se o croquete de mandioca com carne moída pode ser congelado?

anchinha - em 30/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ancha!

Você pode congelar os bolinhos sim, sem problemas!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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gostoso


ainda nao fiz mais qmd fizer digo se e bm

aline - em 03/07/2013
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bolinho de mandioca


vou fazer hj....depois digo se ficou bom rs....

dry - em 21/05/2013
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