Bolinho de Chuva

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Bolinho de Chuva
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Esta receita de bolinho de chuva vai combinar perfeitamente com sofá e sessão da tarde. Experimente que você não irá se arrepender!
Ingredientes
  • 180 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
Como fazer
  1. Bata o açúcar com os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
  2. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite.
  3. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados.
  4. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Suzi T. da Costa
Tags: Canela em Pó, Farinha de trigo, Docinhos, Leite, Canela, Melhores Receitas, Doceria, Fermento químico em pó, Receitas Infantis, Culinária Popular, Receitas de Bolinho de Chuva, Doces, Brasileira, Açúcar, Óleo de soja, Bolinhos
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Este comentário foi relevante? 45

Não recomendo. Minha esposa adora fazer bolinho de chuva mas resolvemos seguir uma receita diferente hoje. Não conhecíamos nenhuma receita que utilizasse margarina e certamente foi o que ajudou a deixar os bolinnhos muito gordurosos (ficaram encharcados de óleo).

danilo - em 14/10/2007
Este comentário foi relevante? 7

Cuidado!


A receita é muito boa porém quem quiser fazer aconselho que reduza o açúcar, seis colheres de sopa são suficientes e RETIRE A MANTEIGA!!! Colocando raspinhas de limão na massa também dá um toque ótimo.

Vivi - em 15/07/2009
Este comentário foi relevante? 5

eca!


muito doce e muito oleoso!

180g de açúcar correspondem a 1 e 1/2 xícara?

Tentarei de novo com apenas 1 xícara de açúcar e sem a margarina...

Enquanto fritavámos, pinguei 5 ou 6 gotinhas de baunilha e isso disfarçou um pouco o gosto de óleo, mas no fim ficou tão enjoativo que tivemos que jogar a massa fora... não gosto de desperdiçar, mas não teve jeito... :(

Mari Pirika - em 12/02/2009
Este comentário foi relevante? 5

Não gostei! Os bolinhos ficaram encharcados de óleo...

Adaptei a receita e retirei a margarina da massa e aí sim ficaram ótimos!!!

Malu Sabioni - em 23/10/2008
Este comentário foi relevante? 3

No bolinho de chuva, coloque uma colher de aguardente. Ele ficará sequinho ao fritar.

Aurora - em 10/01/2013
Este comentário foi relevante? 3

mais ou menos


Ficaram gordurosos, não fofinhos e sequinhos. Tentamos colocar mais farinha no decorrer da fritura e melhorou. Melhor fazer sem a margarina, senão ficam enjoativos.

Vivian - em 02/01/2009
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom!!!


Eu, que sou uma "cozinheira iniciante", (rsrsrs!!) achei a receita muito fácil, rápida e gostosa demais!! Humm pra matar saudade, já que estou no Japão há 4 anos.. A massa ficou muito boa, o meu namorado adorou!! Mas eu tenho uma consulta: Na hora de fritar os bolinhos, a massa dourou muito rapido por fora, mas por dentro ainda estava cru, então eu tive que enfiar várias vezes o garfo pra deixar penetrar melhor o óleo. Mesmo assim, por fora ficaram um pouco queimadas (eu queria que ficassem igual a foto!! kkkkk).. Eu sei que a minha pergunta é meio tonta, mas me diga por favor, como é que eu tenho que fazer pra evitar que os bolinhos queimem demais e cozinhem direitinho por dentro? Eu tentei abaixar o fogo, até desliguei o fogão por alguns instantes, agora o que eu não sei é se os fogões do Japão são mais fortes ou se isso tem alguma solução.. Muito obrigada, não é a primeira vez que eu sigo as receitas do site, e todas sairam deliciosas, isso me incentivou a tentar coisas novas - e o meu namorado fica feliz hahaha!! - até mais...

yuki me - em 28/04/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Yuki

Bom dia!

O óleo não pode está tão quente, dessa forma irá cozinhar por dentro e por fora. Muitas pessoas preferem ele um pouco cru por dentro.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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bolinho


Delicioso, o melhor bolinho de chuva que eu já fiz!!!!!!!!!!!!!!!!! O preparo é fácil, rápido, só vai uma dica pra ficar bem sequinho, fritar em fogo baixo.

juliana dias gonçalves - em 16/08/2010
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Olá, gostaria de saber a medida do açúcar em xícaras! Obrigada!

Geisinha - em 17/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Geisa

Boa Tarde!

A quantidade de açúcar é 1 xícara(chá).

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Bolinho de chuva


o preparo é fácil,mas não tem necessidade de margarina e tão pouco de tanto açúcar,minha mamãe fazia e tomamos com chá,mas era bem sequinho de gordura,outra coisa,melhor substitui o leite por água, fica mais sequinho, pois cozinha sabe que o leite suga a gordura no cozimento

vanir - em 11/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de acozinhadasusi - 06/10/2014 Amiga!!!

Você está certíssima.

Nunca vi "Bolinho de chuva" que levasse margarina!

Como eu conheço bem Bolinho de chuva, jamais acrescentaria manteiga e outra já fiz com água no lugar de leite e ficou uma delícia!

Parabéns pelo seu olhar de águia nesta receita!

Beijos n'alma!
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