Bolinho de Chuva Assado

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Bolinho de Chuva Assado
Bolinho de Chuva Assado
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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de café de cardamomo em pó
  • 1/2 colher(es) de café de canela em pó
  • açúcar e canela a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  2. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.
  3. Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó.
  4. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.
  5. Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos.
  6. Para enrolar, Unteas mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa massa ou mais ou menos 25 gramas.
  7. Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus).
  8. Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar.
  9. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela.
  10. Para enriquecer, a chef indica servir os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por yara rovai
Tags: Farinha de trigo, Cardamomo, Doces, Canela em Pó, Receitas de bolinho de chuva, Creme de Leite, Culinária Popular, Canela, Doceria, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolinhos, Açúcar, Leite Condensado, Docinhos
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Uma delícia! A massa fica mais fácil de enrolar quando está gelada. Dá para fazer a massa e guardá-la na geladeira e assar apenas a quantidade que quer comer. Assim os bolinhos estão sempre frescos e quentinhos. Já deixei a massa por 5 dias na geladeira e os bolinhos continuaram com a mesma qualidade.

Thais - em 08/07/2014
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bolinho


Esse fermento ? o de bolo ou de pó?

Karina - em 23/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ana!

É o fermento químico em pó, o mesmo utilizado em bolos. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Ingrediente


Boa noite!

O que seria cardamomo? Esse bolinho fica crocante como o frito?

Obrigado!

Roselene Santos de Almeida - em 28/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Roselene, boa tarde!

O cardamomo é uma semente usada como tempero, com aroma intenso e gosto forte, levemente apimentado. Além de incluí-lo na massa de pães, bolos e carnes, o cardamomo também vai no café árabe e no chá.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Substituto do cardamomo


Posso substituir o cardamomo por noz moscada?

Cynthia - em 28/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cynthia, boa tarde!

O cardamomo tem um sabor mais adocicado que a noz moscada, e poderia ser substituido pelo anis estrelado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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pergunta


Olá, é possível fazer sem o café de cardamomo em pó? Obrigado!

eliete tassi - em 21/03/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Eliete!

O cardamomo é opcional, para dar um tempero a mais. Se não gostar, não precisa usar. :) Quando fizer, conta pra gente o que achou, ok?

Abs,

Equipe Cybercook
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hummmm adorei só faltou mesmo um acompanhamento, pois eu não tinha nada em casa. mas mesmo assim perfeito!

graka - em 20/05/2014
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Delicioso!

Aline Fonseca - em 20/05/2014
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quaando diz ''coloque os ovos, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente'' é na batedeira, liquidificador, colher...?

Nanda Carvalho - em 19/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Nanda!

Pode ser batendo na mão mesmo, com uma colher de pau ou com um batedor de arame. Não precisa utilizar batedeira ou liquidificador.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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O que é anis estrelado ? tem uma outro ingrediente mais popular para subistituir o cardamomo e o anis estrelado ?

fribeiro - em 19/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lúcio!

O anis e o cardamomo são especiarias facilmente encontradas em grandes mercados e feiras de rua.

Caso não encontre, você pode utilizar o cravo e canela que são mais básicos de encontrar.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

boa tarde!

pode fazer sem usar esse cardamomo?

altera em alguma coisa?

mareju - em 19/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Jurema!

O cardamomo é só um "temperinho" para o seus bolinhos. Se fizer sem ele não irá alterar em nada no resultado final. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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