Bolinho de Batata

Avalie!
4.5 129
129
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Batata
Bolinho de Batata
Envie uma foto
Receita de bolinho de batata Indicada por Café Colonial Bela Vista.
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea.
  2. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos.
  3. Servir em porções.

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 129
129
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 8

Medidas


É possível dizer quantos gramas de batata são utilizados?

Sempre me dou mal com proporções erradas...

Morgana LeFay - em 15/06/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Jeanne

Boa Tarde!

São utilizados 400 gramas de batata.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 6

Bolinhos de batata


Eu conheço este bolinho de batata desde criança, e adoro.Minha mãe sempre preparava, principalmente para acompanhar sopas doces que é tradição dos alemães.Também fica muito bom misturar mandioca ralada a massa.

Uma sujestão: esperiemente fritar como panqueca assim não ficara tão gorduroso.

Outra sujestão:pode por as batatas no liquidificador e se quizer junte meia cebola enquanto bate, para dar um sabor especial.

teresa senff - em 26/04/2009
Este comentário foi relevante? 5

Ficam gordurosos demais..... mesmo acrescentando vinagre na receita não há como não ficar enjoada de tanto óleo..

ana - em 28/06/2010
Este comentário foi relevante? 2

bolinho de batata


Parabéns....o sabor desse bolinho é maravilhoso, a receita é muito fácil. Nunca vi uma receita tão simples e gostosa, apenas acrescentei um saquinho de tempero da arisco para massa e ficou ainda mais gostosa. Parabéns para a pessoa que fez a receita... nota 1000...

Gislaine - em 28/04/2011
Este comentário foi relevante? 2

Bolinho de batata


Gostaria de saber se o bolinho não fica com gosto de batata crua pois, a receita recomenda o uso da batata ralada crua. Para realizar a receita tenho está dúvida.Por este motivo avalio como uma boa receita. Obrigada. Abraços!

Heli - em 06/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Helisandra

Bom Dia !

O bolinho não ficará com gosto de batata crua, pois irá fritar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSOOOOOOOOO


Amei, só acrescentei mais duas colheres de farinha de trigo e queijo ralado, ficou perfeito.

Regina R - em 10/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de MarcelaCarvalhido - 07/08/2013 Eu também!
Este comentário foi relevante? 1

lembra meu pai


meu pai sempre fazia essas batatas me lembra a minha infancia bom demais

juraci - em 12/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

*-*


Eu adorei, ficou perfeito!

Luan - em 08/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Batatas! Sempre batatas...


Esta massa de bolinhos fica uma delicia, eu acrescentei 2 colheres de sopa de amido de milho e ficou fofinho.

dedee - em 07/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

bolinho de batata


Delícia, é muito fácil. Coloquei um pouco mais de farinha de trigo para fazer ele mais gordinho.

lele - em 24/04/2012
Vídeos - Como Fazer