Bolinho de Bacalhau Tradicional

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos inteiros
  • 100 ml de azeite (opcional)
  • 2 colheres da sopa bem cheias de salsinha picada
  • 1 cebola picadinha
  • 400 g de batata asterix (assim não precisará acrescentar farinha de trigo à massa)
  • 500 g de bacalhau saith
  • noz-moscarda ralada na hora a gosto
  • sal a pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau mantendo-o sempre na geladeira.
  2. Cozinhe o bacalhau dessalgado.
  3. Retire as espinhas e a pele.
  4. Descasque e cozinhe as batatas.
  5. Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato (coloque o bacalhau sobre o pano e dobre o pano e esfregue como se estivesse lavando roupa).
  6. Transforme as batatas num purê.
  7. Coloque o bacalhau e o purê numa vasilha.
  8. Junte a cebola picada o azeite e a salsinha.
  9. Tempere com noz-moscarda, salgue e apimente.
  10. Vá misturando com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
  11. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente.
Essa receita eu aprendi com a tia do meu mario que é de família portuguesa. Então ele vivia me pedindo para fazer os tais bolinhos de bacalhau e desde que fiz esse bolinhos pela primeira vez em todas as reuniões de família lá em casa me pedem para que eu faça sempre.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Raquel GUIDO
Tags: Peixe, Receitas com Batata, Lanches, Receitas com Azeite, Cozinha Internacional, Bacalhau, Salgadinhos, Comida de Boteco, Portuguesa, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

receita deliciosa


Muitas pessoas comentam que seus bolinhos desmancharam ao fritar, isso porque fizeram com batata inglesa. O correto é fazer com batata asterix, que é mais enxuta e nem precisa colocar tanto trigo na massa, pois ela mesmo dá liga necessária para um bolinho perfeito

Gilvan salles - em 31/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

amei a receita gosto de tudo que e feito com frutos do mar, alem de deliciosa e facil de preparar.

Olga Mota Alves - em 29/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro essas delicias


muito bom ter encontrado essas delicia! logo eu, que amo cozinhar! vou me viciar! adeus dieta! kkkkk

elisangela alves - em 31/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro conzinha ecom essas receitas maravilhosa ficou ainda melhor


nossa quanta coisa gostosa huuuumuuu

mariajose silva - em 22/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

asterix


Desconheço o que é batata asterix

lidia maria de carvalho monteiro - em 03/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lidia, bom dia!

A batata asterix é um tipo de batata apropriada para fritar ou fazer bolinhos, pois fica bem sequinha, e tem a casca levemente rosada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

que belesura


muito boa quando eu estiver com vontade de fazer algo vou vir aqui

marcelo - em 14/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adoro


Adoreiii...

Yoli - em 08/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Agradecimento


Que receita maravilhosa! Ela dá super certo, no primeiro momento pensei que não iria dar forma aos bolinhos de bacalhau mas deu tudo certo, todos gostaram aqui em casa e olha que sou marinheira de primeira viagem! Obrigada!

Andréia dos Santos - em 10/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a dica da batata assim a massa ficou bem mais leve.

Marcos - em 21/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

maravilhoso

Andressa - em 21/12/2011
Vídeos - Como Fazer