Bife à Milanesa

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Bife à Milanesa
Bife à Milanesa
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Fazer o bife à milanesa é uma técnica simples, muito utilizada, que todo mundo adora, e é a base de vários outros tipos de pratos além del
Ingredientes
  • 500 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo para empanar
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Limpe os bifes tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha.
  2. Tempere- os com sal, Aji-no-moto®, pimenta e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero.
  3. Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo ralado.
  4. Coloque as farinhas, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para que não grude a farinha no prato, dificultando a lavagem).
  5. empaneos bifesum a um.
  6. Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca.
  7. Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes.
  8. Frite-os até que dourem de um lado.
  9. Vire-os e frite o outro lado.
  10. Retire num prato coberto com papel toalha.
  11. Sirva quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Pratos principais, Ajinomoto, Farinha de rosca, Queijo ralado, Brasileira, Óleo de soja, Glutamato monossódico, Contra Filé, Receitas Básicas, Receitas Salgadas, Carne, Farinha de trigo, Culinária Popular, Milanesa
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Acho que o bife feito com farinha de trigo fica muito pesado e com maior possibilidade de ficar enxarcado. Sugiro a receita com amido de milho (maizena) no lugar da farinha de trigo. Fiz as duas receitas e na segunda opção o bife fica mais saboroso, leve e crocante.

Eleusa Leal - em 06/03/2007
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Muito bom! Mas tem que saber a temperatura certa do óleo.

arthurmrp - em 31/03/2007
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Adorei a receita e experimentei com peito de frango. Ficou uma delícia!

Sam - em 12/11/2006
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Quando bater os ovos, adicionar um pouco de leite. A casquinha do bife ficará mais crocante e saborosa.

ANDRE LUIZ OLIVEIRA - em 03/04/2008
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Muito saboroso esse bife. Vale a pena fazer!

nega - em 08/08/2006
Este comentário foi relevante? 2

Este prato fica muito gostoso, é bom para qualquer ocasião.

Niltão - em 24/05/2006
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bife a milanesa


Muito boa, pois as que eu faço a casquinha do bife solta tudo e o bife fica preto.

istelinha33a - em 02/03/2009
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bife a milanesa


Quando for bater os ovos eles ficam melhor se for no liquidificador e os bifes ficam mais crocantes se acrescentar farinha de milho com o trigo.

selma moreira - em 10/02/2009
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhosa esta receita! Eu adorei!

Annie - em 11/09/2006
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Onde vai o glutamato de sódio?

dagila sampaio - em 28/09/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá, Dagila!

Obrigada pelo seu contato!

Utilize o glutamato de sódio na hora de temperar a carne junto com os outros temperos e deixe marinando por 30 minutos. Depois é só empanar os bifes e fritar!

Abraços, Equipe CyberCook (:
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