Cook Club

Bem-vinda(o) ao Cook Club!

Aqui você organiza suas receitas, faz amizades e troca experiências com milhares de pessoas!

Tópico

topo
magabeta magabeta
Selos conquistados ?

Bicarbonato X Fermento

(Enviado em: 13/08/2007 às 21:41 | 189.24.61.202 )

Alguém saberia explicar qual a diferença entre bicarbonato e
fermento? Algumas receitas pedem os dois... fiquei na
dúvida.
Mil beijinhos!

Responder a este tópico - 4 respostas
(última resposta: 14/08/2007 às 10:09)

Respostas

topo
Núbia Núbia
Selos conquistados ?

Que eu saiba...

(Enviado em: 13/08/2007 às 22:24 | 201.9.250.68 )

Ambos funcionam para fermentar uma massa...também achei
estranho a receita incluir os dois, até porque o fermento em
pó (químico) é composto também de bicarbonato de sódio e
mais alguma coisa.
Sabia que já vi pessoas fazendo bolo e usando sonrisal no
lugar do fermento, só porque é composto de bicarbonato de
sódio também? Pois funcionou direitinho...agora, se tem
prejuízos à saúde...só os entendidos podem dizer.rsrsrs.
Sei que pessoas que cozinham feijão em grandes quantidades
adicionam bicarbonato para que ele amoleça mais rápido e
menos gás seja gasto. E haja saúde pra aguentar isto! Há
quem utilize este truque usando o fermento também.
Abs

topo
Chef Marlene Chef Marlene
Selos conquistados ?

Oi Magbeta

(Enviado em: 13/08/2007 às 22:44 | 201.53.49.52 )

O bicarbonato de sódio é uma mistura cristalina solúvel em
água com sabor alcalino, usado tb como fermento. Ele
absorve umidade e odores e tem muitos outros usos . É um
elemento químico e tb é sal . É usado como antiácido no
tratamento da indigestão neutralizando o excesso de HCl do
suco gástrico.
Mas na culinária eu uso para amaciar carnes e
potencializar a ação do fermento químico. O bicarbonato de
sódio entra na composição do fermento químico ele gera gás
carbonico e água, ocorendo assim uma decomposição na massa
fazendo que ela aumente de volume.
Beijos

topo
Niceariana Niceariana
Selos conquistados ?

Bicarbonato x Fermento

(Enviado em: 14/08/2007 às 00:03 | 201.29.166.171 )

Olá, Magabeta!

Eu concordo com tudo o q nossas queridas amigas
Marlene e Núbia falaram. Os dois tem a mesma
utilidade dar volume as massas. O bicarbonato
as vezes é usado como antiácido por muitas
pessoas p/substituir o Sonrisal.
Muitas receitas de bolo de CHOCOLATE pede a
utilização dos dois pois o bicarbonato é para que
o bolo fique bem escuro. Eu pessoalmente não
uso o bicarbonato pois creio q ñ é bom p/saúde,
prefiro usar um bom chocolate e em maior
quantidade. Espero ter ajudado. Bjus.
Eunice

topo
magabeta magabeta
Selos conquistados ?

Obrigada!

(Enviado em: 14/08/2007 às 10:09 | 189.24.61.202 )

Obrigada meninas pela aula sobre o assunto! Você se sairam
melhor do que uma pesquisa no GOOGLE...rs Agora minha dúvida
foi embora. Um beijo com fermento e bicarbonato (pra ficar
beemm grande) pra todas vcs.
Tenham um bom dia!

Vídeos - Como Fazer