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evaldo oliveira evaldo oliveira
Selos conquistados ?

BICARBONATO DE AMÔNIA ou SAL DE AMONÍACO

(Enviado em: 17/01/2008 às 16:01 | 201.50.106.90)

Gostaria de saber se BICARBONATO DE AMÔNIA ou SAL DE
AMONÍACO é prejudicial à saúde e se pode ser usado no pão
SIMULTÂNEAMENTE com o fermento comum.

Responder a este tópico - 1 resposta
(última resposta: 17/01/2008 às 22:24)

Respostas

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Marlene Marlene
Selos conquistados ?

Oi, Evaldo

(Enviado em: 17/01/2008 às 22:24 | 201.66.219.137)

Conheço o sal amoníaco (próprio para culinária) desde
criança, através das bolachas que minha mãe fazia e ainda
faz. A vida inteira comi bolachas feitas com esse tipo de
fermento; é largamente utilizado para o preparo das bolachAS
coloniais, típicas em locais de colon ização alemã e
italiana e nunca soube que tivesse feito mal. Nunca vi
receita de pão com ele (mas estamos sempre aprendendo). Além
das bolachas, roscas e broas, é utilizado na minha região
para ajudar a retirar a casca do figo verde para compota.
Espero ter ajudado.
Marlene

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