Berinjela Recheada

Avalie!
54
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Envie uma foto
A berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de berinjela média(s)
  • 250 gr de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 15 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 40 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal.
  2. Cozinhe em água e sal até que elas fiquem macias.
  3. Retire a polpa com uma colher e reserve as cascas em formato de canoas.
  4. Ponha a carne moída para fritar em um pouco de óleo.
  5. Quando começar a tomar cor, acrescente a cebola, o alho, o Aji-no-moto®, a pimenta-do-reino e a polpa das berinjelas, sempre mexendo.
  6. Deixe cozinhar até reduzir bem a água que a berinjela vai soltar.
  7. Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o ovo cozido.
  8. Misture tudo.
  9. Arrume as cascas de berinjela em um refratário e recheie-as com a carne refogada.
  10. Polvilhe com parmesão raladoe leve ao forno para gratinar.

Cozinha:
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Culinária Light, Receitas Salgadas, light, Receitas de Berinjela, Pratos principais, Patinho, Azeitona verde, Carne, Receitas Saudáveis, Sem Glúten, Glutamato monossódico, Cozinha Saudável, Ovo cozido
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
54
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Deliciosa esta berinjela recheada, mas também já fiz com atum , ao inves de refogar você mistura a polpa fria com atum tomate picado azeitona salsa , recheie as cascas com essa mistura regue com um pouco de azeite, coloque um pouco de molho de tomate e cubra com mussarela ralada e leve ao forno....hummm que fomo...rsrsrs

Vanessa Bruderhausen - em 08/07/2008
Este comentário foi relevante? 3

beringela recheiada


Gostei demais!Não só é pratica,como saborosa...substitui a carne por frango e ficou deliciosa!

Neuza Orrico - em 04/07/2009
Este comentário foi relevante? 2

Adorei...


É uma receita prática e fácil de fazer... substitui a carne por atum e não coloquei o ovo... ficou uma delícia...

katia lima - em 08/06/2009
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom fácil e rápido e sem bagunça e ficou uma delícia

antes eu não colocava a polpa da berinjela, somente carne, ficou com uma textura incrível e saborosa.

Reguei com queijo parmesão forte ralado e azeite.

Nem o cachorro comeu, não sobrou, parábens e agradecido.

ARIUS P C - em 01/02/2007
Este comentário foi relevante? 1

É delicioso e fácil de fazer!

Delicioso!!!!!

Michelle Ribeiro de Carvalho - em 11/01/2012
Este comentário foi relevante? 1

a receita é maravilhosa,mas é possível fazer o recheio com frango?

Flinha - em 19/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Flávia

Boa tarde!

O recheio pode ser feito sim com frango.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

DELICIOSA! A tempos procurava uma receita de berinjela recheada, essa eu fiz e adorei. Ficou melhor que a da minha avó ... rsrsrsrs

Anette - em 02/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Elaborei essa mesma receita de berinjela recheada trocando a carne moída por presunto e finalizando com mussarela ralada, depois levar ao forno para gratinar. Fica muito bom!

SoniaLeite - em 07/02/2007
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


O que é o glutamato monossodico???

anabya88 - em 08/07/2015
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá,

Glutamato monossódico é o sal sódico do ácido glutâmico, um dos aminoácidos não essenciais mais abundantes que ocorrem na natureza.

Abs,

Equipe CyberCook
Resposta de luizlapetina - 13/07/2015 Simplificando: Ajinomoto.
Este comentário foi relevante? 0

Berinjela recheada


Trabalho em um restaurante vegetariano e fazemos a berinjela recheada substituindo a carne moída por soja, fica uma delicia também.

Como fazemos em quantidade, as congelamos à vácuo, não há problemas no momento de usa-las. Tiramos do congelador para que se descongele em temperatura ambiente e logo metemos ao forno usando uma bandeja com papel vegetal.

joci - em 30/04/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de luizlapetina - 30/04/2015 Oi Joci,

Que legal! Boa dica mesmo... deve ficar bom, já que a proteína de soja pega o sabor de qualquer coisa que agregamos. Não sei se no seu restaurante vocês servem ricota, mas se fizer com ricota também fica muito legal!
Vídeos - Como Fazer