10 bebidas para espantar o calor!

Os dias mais quentes pedem bebidas levinhas e refrescantes para amenizar o calor do verão. Além disso, nada melhor do que a estação mais quente do ano para experimentar novos drinks e bebidas, com ou sem álcool, que andam fazendo sucesso nesta temporada. Afinal de contas, o verão é a época ideal para apreciar as misturas de sabores que as frutas da época podem proporcionar. Pensando nisso, o CyberCook reuniu receitas de bebidas geladas que são a cara da estação, confira!

Aperol Spritz

De cor alaranjada, o Aperol Spritz, originário da região de Vêneto na Itália, é o drink de mais sucesso deste verão. Ele combina muito bem com a estação, por ser uma bebida leve e com um sabor levemente amargo da laranja, mas que se suaviza com a adição de proseco ou espumante, além de ser super refrescante!


Fonte: Reprodução /CyberCook

Pisco Sour

O Pisco Sour, drinque mais famoso do Peru, é uma espécie de caipirinha. A base do coquetel é o pisco, água ardente obtida da destilação da uva. Além do destilado, o drink também leve limão, açúcar, clara de ovo, gelo e uma pitada de pimenta. O resultado é um sabor incrível e refrescante.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Capiroska de Açaí e Morango

A caipiroska, versão da caipirinha que leva vodka ao invés de pinga, é o drink mais famoso do Brasil. A partir dela, muitas versões são criadas, como esta Caipiroska de Açaí e Morango. A mistura de sabores cria um drink docinho, refrescante e super gelado, graças ao açaí, frutinha adorada e muito consumida por aqui.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Pinã Colada

A Pinã Colada é um drink delicioso que tem a sua origem nos bares de Porto Rico e faz muito sucesso nos países tropicais onde se encontra. O coquetel docinho é feito com base em rum, leite de coco e suco de abacaxi. A Piña Colada pode ser servida também sem álcool, bastando acrescentar um pouco mais de suco de abacaxi, aí passará a ser chamada de Piña Colada virgem.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Clericot

Há quem diga que o Clericot é uma versão francesa da sangria espanhola. Muito consumida no Uruguai, a bebida tornou-se drink popular nas festas mais badaladas. A receita é bem simples e deliciosa: uma mistura de vinho branco ou espumante, frutas tropicais diversas picadas e licor de laranja. Se você não bebe álcool, pode substituir o espumante por soda!


Fonte: Reprodução /CyberCook

Raspadinha Arco Íris

Quer drink mais refrescante do que a raspadinha? O melhor dessa receita de Raspadinha Arco Íris é que ela leva gominhas doces, os gummy bears, curtidas em vodka saborizada ou suco de limão para quem não consome álcool. Além de refrescar, essa receita é linda e super divertida!


Fonte: Reprodução /CyberCook

Café Cubano

Quem é um verdadeiro amante de café sabe o quão difícil é consumir a bebida nos dias mais abafados. Por isso, essa receita de Café Cubano (Long Drink) é ideal para refrescar os dias mais quentes. A receita leva rum, suco de lima da pérsia, creme de leite, café expresso, gelo e hortelã. Se preferir, pode trocar a dose de rum por uma dose de coca cola: fica tão refrescante quanto!


Fonte: Reprodução /CyberCook

Milkshake de Cookies

Difícil alguém que não goste do clássico milkshake. E essa receita de Milkshake de Cookies vai agradar o paladar de crianças e adultos - além de espantar o calor. Bem docinho, a bebida leva sorvete de creme, cookies de chocolate, leite e confeitos a seu gosto, como cobertura e chantilly.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Tequila Sunrise

A Tequila Sunrise é um drink feito de tequila, suco de laranja e xarope de groselha, servido em um copo alto. A bebida surgiu em Sausalito (Califórnia) no início de 1970 e leva esse nome porque sua aparência e cor lembram o nascer do sol.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Caipiroska de Manga e Pimenta

Outra variação da clássica caipirinha: Caipiroska de Manga e Pimenta. É um ótimo drink para o verão, já que é a estação em que mais encontramos mangas. O docinho da fruta combina perfeitamente com o ardido da pimenta dedo de moça, disfarçando o sabor da vodka que nem sempre agrada todos os paladares.


Fonte: Reprodução /CyberCook

Por Lívia Duarte 

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Vídeos - Como Fazer