Batata Suíça

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Batata Suíça
Batata Suíça
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É só seguir a receita direitinho, escolher o seu recheio e a sua batata suíça vai ficar perfeita como a do restaurante. Uma delícia!
Ingredientes
  • 250 gr de batata
  • quanto baste de manteiga para untar
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • quanto baste de cream cheese
  • quanto baste de mussarela quente
  • quanto baste de abobrinha em rodelas
Como fazer
  1. Leve as batatas para cozinhar numa panela com água.
  2. Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
  3. Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
  5. Unteuma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
  6. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).

Recheio

  1. Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
  2. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
  3. Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
  4. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Cozinha:
Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
Tags: Cream cheese, Manteiga, Abobrinha, Suíça, Receitas de Batata, Amidos, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Mussarela
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Dúvida.


Para quem é totalmente leigo na cozinha as receitas são práticas e deliciosas. só que quando leio "quanto baste" fico perdido.

Acho melhor receitas por kilo.grama Ml etc.

abrahaopsi - em 14/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Abrahão,

Realmente o ideal seria que as receitas fossem enviadas por pesos e medidas como você citou, porém a grande maioria das pessoas não possuem balança eletrônica, o que dificultaria a realização da receita. O termo quanto baste é comumente usado na cozinha popular para designar a quantidade que a pessoa desejar usar.

Abs,

Equipe CyberCook
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Adorei a receita!


Vou fazer, parece ser bem fácil.

Melanie Hoffmann - em 14/04/2013
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Simplesmente divino!


Já sabia preparar o prato antes de ver a receita aqui no site. Recomendo a todos, pois realmente é muito saboroso. Não há nada igual!

ANDRÉ LUIZ FERREIRA CUNHA - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa!


Esta receita realmente é muito gostosa, não precisa de acompanhamentos e se cozinhar as batatas antes não dá trabalho. Ótima idéia para um jantar á dois.

Ka - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom!


A receita é muito boa! Mas para o recheio prefiro colocar mussarela de bufala com tomate seco e rodelas de azeitonas pretas ou quando preciso ser mais prática recheio com strogonoff de frango ou filé mignon!

Vanessa Lima de Campos - em 26/08/2012
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Deliciosa!

lica - em 26/07/2016
Este comentário foi relevante? 0

PERFEITA!!


Vale a pena fazer, fiz e faço sempre. Fica muito bom!!

Roseli - em 09/02/2013
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foto


bem podia ter uma foto do prato ia facilitar muito achar o prato

Rafael - em 29/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!


Seguindo corretamente o tempo do cozimento e a orientação de deixar na geladeira de um dia para o outro, não há o que errar.
Fiz com recheio de requeijão e carne seca, ficou simplesmete divino!
As sugestões de recheio apresentadas na receita também são

Pati Arruda - em 17/01/2013
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ficaram excelentes


Esta é a BATATA SUIÇA ORIGINAL, principalmente seguindo o tempo de fervura e a sua utilização somente no dia seguinte (deixar na geladeira).
Parabéns

josé - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer